关于西湖的作文
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州很美,是因为有西湖。所以,舅舅在暑假里带我和表妹一起去西湖游玩。
我们到了西湖,先看到了湖里的水,水很清澈、纯净,很像一面大镜子,波光粼粼的湖面在阳光下闪闪发光。
湖面上一朵朵的荷花,亭亭玉立的从大圆盘里冒出来,就像一位位少女在微风中翩翩起舞。接着又看到碧绿的垂柳,碧绿的柳树犹如少女美丽的长发,又像慈母伸出柔软的手在轻轻抚摸着湖水和堤岸。
接着,我们便来到了著名的“花港观鱼”,看到了很多红鲤鱼,就像火烧云,我去买了面包屑,丢下去,鱼儿们游过来,争先恐后的抢着吃面包屑,湖面的平静立刻被打碎了,看着眼前这成群的红鲤鱼,我真想扑进水中拥抱它们。
看过了“花港观鱼”,我们乘船到了“三潭印月”,据说西湖中有三座石塔,形成三潭,每当月亮高照,水里就会有倒影,因此而得名。
此时,夕阳西下,落日余晖洒满西湖,我们恋恋不舍地回头望了望被抛在身后的西湖,由衷的祝福西湖天更蓝,草更绿,水更清澈,游人更多。