关于西湖的作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总宜”今天我来了杭州西湖,来观赏这美丽的景色。
我与表哥家的保姆一起来到杭州的西湖,我听说西湖的早晨是云雾迷蒙。中午,阳光洒在了西湖的湖面上,就像金了洒在了湖面上。晚上,喷泉四射,还播放与西湖有关的歌,好像是西施唱的。西湖,可美丽了!我来到了一座桥上,正在在面对我的是柳树与荷花,荷花有的含苞欲放,有的撑开大伞的荷叶,为水中的鱼儿遮挡,有的向外展示它的美丽颜色与样子,真是“四面荷花三面进柳,一城山色半城湖”这句诗说得可真好,白天,湖面上有着阳光的光辉洒在上面,湖面下的小鱼们正在享受这阳光,还一边说:“好爽呀!就是种温暖的阳光,有的还在水中自由游动,与别人快乐的在西湖比赛游泳。
每当到了晚上,喷泉就出现了。首先喷泉突然往上一喷,喷得三尺高,叫游客直拍手,后来又放出了一首动听的歌曲,让游客听了还想听。中间,喷泉弄了好多花样,叫游客越看越好听。到8点半停,游客们都说:”这歌太好听了,还有喷泉有了许多花样,我下次一定再来。
西湖这么美,不值得吸引人?希望你们有空也来西湖玩玩。