今天,我们去爬宝石山。老在家里不是电视就是电脑,于是妈妈决定,今天去爬宝石山。
说是这么说,可是,我还是更喜欢在家里。家里有电风扇,好歹也有个棒冰。可是,这次爬山连个扇子都没带,只有把雨伞,天哪!一把雨伞能降多少温?更不幸的是,问妈妈水在哪儿时,妈妈竟然说忘带了。我完全崩溃了。“放心,扇子我没办法,水就包在我身上了!”恰好这时我听见了“卖水了!”的叫声。我一喜,连忙叫妈妈去买水。
终于喝到水了!一旁的妈妈也不闲着,问卖水的老奶奶是怎么上来的。“挑上来的,我一手一脚中风过,不太灵活了。”
我被这位奶奶吸引住了,一位朴素的老奶奶,给别人送水,自己却一身汗,这冰水,从身子一下子凉到了心里。
我们走远了,可这位老奶奶的背影永远留在了我们心中。