成功作文
我成功了,虽然,这个成功不是得了奖不是考试得了100分,也不是其他什么惊天动地的成功,这个小小的成功却来之不易。
以前,我的作文成绩一直是偏下的。每当我充满希望的把作文交给老师,拿回来的却只有80或85分;每当考试的卷子发下来时,在作文那一栏总能看到“—5”或每当老师选人去参加作文比赛时,我只能呆呆的看着;每当老师发下作文比赛的奖状时我只能向她们投去羡慕的目光。
为了有一天我也能参加作文比赛,我给自己立下了一个目标——一定要把作文成绩提高,这争取可以参加作文比赛。
为自己定下了目标,我就开始一刻不停的为实现目标而奋斗。于是,我每天都会看几篇作文,并把好词佳句记在心里。每个星期的日记我也都认真对待,经量多受老师的表扬。而且我还每个学期都报作文班,上作文课时,我认真听讲,勤做笔记。就这样,我一直在努力着。
终于“功夫不负有心人”。我的努力没有白费——在我的作文本上92分93分95分经常见到。试卷上作文那一栏也只扣2分或3分了。就在上个星期,我还有了参加作文比赛的机会。那一刻,我的心头充满了喜悦。虽然能参加作文比赛没什么稀奇的,但我的这次机会来之不易。我会好好把握这次机会,争取达到我的下一个目标——得一等奖。
我成功了。而我成功的秘诀就是:先给自己定一个目标,然后再一步步的走近目标,走向成功。