成功作文
这天,希望、自信、乐观,还有自卑、孤僻、胆小坐在一起聊天,他们聊的是:怎样才能成功。乐观首先发言:“成功”对我而言,并不是最重要的。我认为无论做什么事,只要你尽力了,不管结果如何,都是一种成功。
因为过程最重要!自卑叹了一口气:唉……我对“成功”从来就没有信心。无论什么事情,我总是做不好。唉……!希望站了起来,拍了一下自卑的肩:你不要垂头丧气,你一定要振作,你一定会有希望的。我认为,只要有志气,成功的曙光就在前头!“成功”?孤僻小声说:我,早已不奢望成功。我觉得整个世界都是冷清的,我觉得寂寞、空虚。啊,我哪来成功?“不行!你怎么对自己一点信心也没有呢?”信心反驳道,“人最重要的要有信心,没有信心你当然很难成功了。对自己充满信心,不要自卑,不要太孤僻,这样,你就会慢慢向成功靠近。”胆小不敢大声说话,声音如蚊子嗡嗡一样,“我做什么事都怕,胆小的连蚂蚁都怕,什么都不敢做,你叫我怎么成功?成功离我有十万八千里!”“你要相信自己,对自己有信心,试着去尝试。”自信说。“你一定要有希望,不要退缩。”希望告诉他。“你要有乐观的心态,不要害怕怎么说你,执着的去做,你一定会成功!”乐观也给胆小指点。
是啊,只要对自己有信心,对明天有希望,乐观的去做每件事,成功还会远吗?