成功作文
童年,我们经历了很多,成功、失败。快乐、伤心。依然清晰的记得那次体验成功的感觉。
记得那次在溜冰场,妈妈让我穿好溜冰鞋,开始一边一步扶着我滑,一边告诉我溜冰的方法。可是我完全听不进去,暗暗地想:溜冰这样简单,还有教吗?溜冰还有技巧,真是可笑!妈妈扶着我滑了两三圈,我自以为会滑了,于是叫妈妈把手松开,没想到她刚松开手,我就觉得后面好像有人推了我一下,摔了一跤,摔得我眼冒金星,心想,看来妈妈说得没错,不能小看溜冰,可是溜冰确实很难呀,还不如放弃了。但是我看到其它的人溜冰悠闲自在、兴高采烈的样子又舍不得放弃。
妈妈似乎看出了我的心思,和蔼可亲地说:“从哪里跌倒就从哪里爬起,遇到挫折就想退缩,长大后会有什么作为呢?凡事都讲究技巧,不能骄傲自满,自以为是呀!”听了妈妈的教诲,觉得有道理,便站起来重新让妈妈扶着我滑,正当我专心致志听妈妈讲方法时,一位大姐姐像燕子般轻盈地从我身边“飞”过去。于是妈妈让我去向那位姐姐请教,大姐姐乐意地答应了。她说:“溜冰要掌握技巧,首先身体要掌握平衡,脚要成八字形,然后慢慢地滑,感觉自己学会了就可以加快速度了……”大姐姐一边指点,一边扶着我滑,不知什么进修,大姐姐把手松开了,我慢慢地也能滑了,真是“功夫不负有心人”呀!
通过了这次的尝试,我体验到了成功的滋味,更让我明白了,只有经历过风雨的人,才能真正的拥有成功。