成功作文
曾几何时,刘邦和项羽见证了秦始皇浩浩荡荡的行旅队伍,富丽华绝世的车帐,四面威风凛凛的威风,以及他们雄心勃勃的自信:“一个人应该这样”,“他可以取而代之”。于是,汉高祖确立了几个世纪以来帝王的伟大事业,楚霸王成了千古的悲剧英雄。
诗人李白自信满满,发出了“我生而有用,旋一千银子,全回来!”和“仰天大笑出门,我这一代是罗勒吗?”,所以壮丽的诗篇和篇章一直流传千古。
巴尔扎克自信满满,放弃了家庭选择的职业,毅然走上创作道路,最终成就了惊天动地的人间喜剧。
一代伟人毛泽东更加自信。他唱《自信生活200年,三千里就要下水》,《数风流人物,看眼前》。万水千山,穿越荆棘与荆棘,铸就了共和国的辉煌,给亿万人民带来了幸福...
有了自信,中华民族就有了无数追求成功的动人故事:“吊梁在头,刺骨在骨”,“削壁偷光”,“用气球映雪”...有了自信,一只脚就能穷尽沙漠沙海,“丝绸之路”浮在脚下,背后有“丝绸之路花雨”;有了自信,你就可以一手雕琢莫高窟的辉煌,建造葛洲坝“斩断巫山余云”,举起神舟飞船遨游神秘的天空。
自信既不是傲慢,也不是突发奇想,更不是“重可靠轻自信”的形而上学固执。它是理想进步中体现的人生灵感,是人生追求道路中永恒的潮流,是成功丰碑下第一块灵活辩证的基石。