成功作文
随着时间的推移,我的记忆也在增加或减少。成功,失败,总是让我意想不到。总之,成功是让人高兴的,可又有谁知道成功背后所付出的汗水?我就曾有过这样的经历。
那是一个星期天,我正在和邻居一起写作业。扭头一看,哇!她写的字好工整啊!我不由得从心里佩服她。等邻居走了以后,我便下定决心要比她写的字还要好。可自从我开始练钢笔字,才发现,这并不是一件容易的事。那时,我才6岁,可我知道要坚持下去,就这样,我坚持了一段时间。那时,正是烈日炎炎的夏天,每次我没练多大会儿就汗流满面。
在那个时候,我的心里闪过这样一个念头:放弃。我知道,我快要向困难屈服了。但我又好象看到成功在向我招手。于是,我又挺直了腰板,站了 起来。困难被我克服了!我战胜了自己!但老天好象很想和我作对,在那以后,天气总是越来越热。困难再一次向我袭击,我也有好几次想放弃。但最后,我还是坚持了下来。每次练字,我都要准备一杯凉水。热了,往头上浇一点儿,让脑子清醒;渴了,就喝一点儿。也许,老天也是仁慈的,功夫不负有心人,我的字越写越好,最后超越了邻居!
我成功了,因为我付出了汗水。成功来之不易,我要珍惜。得到成功,需要付出汗水,这,就是成功的背后!