成功作文
成功在于努力——-读《美丽笑容背后的郭晶晶》有感郭晶晶,一个令世界都为之感叹的跳水女王。在2008年的奥运会上,她在跳水台上划出一道优美的弧线,像一朵水仙在池中绽放,这份美丽永远定格在了每一位中国人的心里。
为了这枚奥运金牌,郭晶晶不知流了多少汗水,不知付出了多少艰辛。她靠自身努力,脚踏实地,一步一个脚印,终于走在了成功的道路上。她的成功史,对我触动特别大。记得我刚开始学弹钢琴是因为好奇,才在妈妈面前许下承诺。但渐渐的,我对每天弹奏练习曲感到特别的枯燥乏味。于是,我渐渐打起了退堂鼓,总是找各种理由不想弹琴。妈妈苦口婆心地劝我,我都无动于衷。
后来,妈妈推荐我看《美丽笑容背后的郭晶晶》这本书,我一下子就被郭晶晶姐姐的拼搏精神所感动。她由于胆小而被教练推下跳水台,从此成了队中最胆大的队员;由于体重超标,她每天身穿专用出汗服,在又潮又热的游泳馆内跑步,接受近似于“惩罚”的减肥;虽然右腿筋骨被摔伤,但在卸掉夹板当天,她就凭着坚定的信念回到跳板,忍着伤痛开始训练。
于是,我化感动为行动,即使没有妈妈的陪伴,我也会每天很自觉地抽出时间练习弹琴。功夫不负有心人,我终于顺利通过了钢琴考级。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。为了心中的梦想,我们必须努力。因为只有努力才会成功。