在我成长的过程中,发生过许许多多的事情,有的让我开心地笑过,有的让我痛苦地哭过,但有一件事,还一直深深地刻在我的脑海里,让我时时为友情而感动着。
记得那是三年级的期末考试,卷子发下来了。同学们都在紧张地思考与答卷,我已经写到作文了,正写到一半的时候,突然,我的钢笔没有水了,这可怎么办呀?看来,只有向其他同学借了。我小声地问道“谁有多余的笔?”没有一个人回答我。“谁有多余的笔?”我再次问道。终于,有一个小手将笔递了过来,我刚想要接,抬头看了一下笔的主人,我一下了愣住了,他……他,不就是和我吵架的×××吗?我心里特纠结,到底是接还是不接,接的话,特没面子,居然向“敌人借笔”;不接的话,作文就没办法写了。到底怎么办呀?算了,还是接吧,顾不上面子了。我接过了笔,三下五除二地把卷子写完了,顾不上检查,而是一直想着,应该下考后给他道歉。上次的事情,唉,我是不是有点小心眼,他居然帮助他的“敌人”——也就是我。这种宽容的心多么值得我去学习啊!我决定了,一会儿下考了给他道歉。
下考后,我走到他的面前,把笔还给他,红着脸说:“谢谢你!对不起,上次是我错了,请你原谅!”“快别这么说了,那件事我也有错,我们和好吧!”“嗯,我们要做永远的朋友。”说完,我们俩不约而同地拉住对方的手,开心地笑了。
几年过去了,现在想起那件事,依然令我感动。