家乡变化作文
我的老家在京山农村,过去,这里脏兮兮的,乡亲们住的房子低矮破旧,阴暗潮湿,现在,我再回老家,发现这里变了,农民的日子一天比一天好过了。
那天是一个双休日,爸爸带着我们到乡下看望我的伯父、伯母。一路上,我看见那条坑坑洼洼的泥巴路变成了一条宽阔的水泥路,路旁还栽上了高大的樟树,它们像一个个哨兵一样守护在这里。爸爸的小车一直开到了伯父、伯母的家门口。一下车,伯父、伯母就迎了过来,把我们接进了刚落成的小洋房里。
伯父家以前可是瓦房,一到下大雨,房子就漏水。我每次回老家,伯父便常常关心地问我:“格格,住不惯吧?”今天,看到伯父家建成了新房,我真替他们高兴。
伯父家的房子一共有两层,刚刚粉刷一新,显得既气派又漂亮。伯父家里的摆设也焕然一新,桌椅板凳都是新的,以前的黑白电视机换成了一台大彩电,厨房的一角还摆着个大冰柜呢!看到冰柜,我赶紧对伯父讲:“伯父,我要吃冰淇淋!我要吃冰淇淋!”伯父哈哈大笑着对我说:“格格,一会儿让你伯母做上一冰柜的冰淇淋,让你吃过够!”
吃过伯母做的香喷喷的农家饭,我们又跟着伯父到村子里转了转。我们感到农村的变化真是太大了,我的老家真是太美了。村子里,绝大多数人家都盖上了新房,房前屋后,长满了绿树,有的人家还种上了花草。池塘边,村姑们在洗衣,孩子们在戏水。远处的田野里,是成片成片的绿油油的庄稼。看到这些,我觉得自己仿佛来到了一个美丽的世外桃源。
啊,我的家乡发生了巨大的变化,我的祖国也发生了巨大的变化。我要好好学习,将来把祖国装扮得更加美好。