我学会了坚持作文
我们在人生成长的道路上会遇到许许多多的困难,有的人迎难而上,有的人却半路退缩,我们一定要当一个勇者,坚持不懈,勇往直前。在我的成长档案中,这样的经历不计其数,就拿我学习打篮球来说吧!
那是一个春天的下午,天气晴朗,万里无云,我和爸爸拿着篮球一起来到安钢工会院的篮球场。到了那里,我拿这篮球就投,结果,没有投进去,爸爸对我说:“你力气小,就用端盆式投法吧。拿稳球,把身子站正,脚站稳。向着篮板上的小方框里头。一定要投高投远,这样球碰到篮板后再一反弹,球就进去了。”
接下来,我就按爸爸说的方法去投,投了一个,还是没有投进去。我不禁有些沮丧。但我还是鼓足信心又投了一次,球终于进了!我高兴地一蹦三尺高。爸爸对我说:“继续努力。”听了爸爸的话,我又不停的练习起来,可是,连续几次连一个也没有进去。我不禁有些生气,又一次把球扔到了很远处,噘着嘴走到了一边。
爸爸对我说:“遇到一点挫折就放弃,怎么能够成功。放平心态,看准球蓝,手要稳。再试一次。”听了爸爸的话,我又一次鼓足勇气,认真的投起来。连着几个都投进去了。我很高兴。爸爸也向着我竖起了大拇指。我有了信心,于是就继续练习下去。经过反复练习,我学会了投篮。
只有经历风雨,才能见到彩虹;只有经历磨难,才能到达成功!我会带着这句话朝着我的下一个目标坚持不懈努力奋斗。