桂花作文600字
在我金色而又充满梦幻的童年中,着实有着快乐,有着天真,有着童真,有着童年中独有的那份稚嫩。
我的家乡在乡村里,那里住着我的外祖母和外公,还有姐姐和哥哥。以前我总是每逢周末,都会央求爸爸妈妈带我去家乡,那时的我,是一个太幼稚的小孩。
我一到了外祖母门前,就会不停地叫喊,使得住在那里的叔叔阿姨都不得安宁:“外公,外祖母,我来了啊!”那声音充满天真和无邪。
有一年秋天,我还是像往常一样周末来到了外祖母家,我和妈妈住一间房,那次,正好是八月,也正是桂花盛开的季节,我闻着桂花的馥郁清香,实在陶醉。一天下午,我和哥哥姐姐一起来到了一棵桂花树的下面乘凉,在那里,我可是出了名的好动鬼,我哪里会坐得住呢?于是,我把桂花树用手一摇,咦?天下雨了吗?不是,是我摇桂花树落下来的桂花,这时我兴起了,我把桂花林里所有的桂花树都弄得飒飒作响,当时,桂花像是天上落下来的雨滴,可是又比雨滴多了一份清香,比雨更富有颜色,飘飘洒洒,有的桂花调皮地跑到了小草身上,有的桂花文静地落在地上,有的桂花则落在我的头发上,不知道的,还会以为我头上夹了无数个黄色的小花夹呢!当时,我们流露出的天真与快乐是无与伦比的。我把桂花瓣一粒一粒小心翼翼地拾起来,生怕弄破了花瓣。
之后,我们回了家。我把拾起来的桂花瓣装在一个漂亮的玻璃瓶子里,每次只要拿出来一闻,那种自然的香气就牵起了我的思绪。
至今,那个装着桂花的玻璃瓶还摆放在我的写字台上,一次又一次伴着我进入梦想,带着我进入当时的快乐,天真。