快乐的星期天作文
今天我带着愉快的心情和妈妈来到了迎泽西大街,旅游车就停在迎泽西大街下元西北角,在这里我看见了很多亲爱的同学和他们的家长,他们向我们热情的招手说:“我们在四号车上。”我微笑着点点头。同学们的热情让我十分感动。于是,我也高兴地向他们招手。
客车开动了,我们又认识了一名新老师叫闫老师。闫老师很和蔼,和我们在客车上一起做游戏,我望着湛蓝的天空想:今天会有什么有趣的活动呢?我们经过一座座高山,路过一条条清澈见底的河流,掠过一栋栋高大雄伟的楼房,多么美丽的世界啊!不知不觉,我们来到了刘胡兰纪念馆。我们一边听讲解员阿姨介绍了刘胡兰的英雄事迹,一边观看图物,心情沉重得快要哭了。牺牲时的刘胡兰年仅15岁,正值青春年华,然而为了革命事业毅然献出了自己宝贵的青春,这是多么伟大的情怀啊!
瞻仰完英雄遗迹我们又来到下一个参观点:养鸡场,在这里我看到好多可爱的小鸡,在一起你挤我碰就像一个个小皮球。它们“叽叽”叫着,好像在欢迎我们的到来。
随后,我们又来到了植树场。我们站好队后就领了树苗和铲子,很快我和小伙伴们一起热火朝天的植起树来,我们先挖坑,再放树苗,最后浇水,不多时,一棵棵小树在我们的帮助下又可以茁壮成长了。
我拖着疲惫的身,风尘仆仆的来到酒厂拿我心爱的酒瓶。闫老师还请我们吃美味可口的饭菜,大家心里美滋滋的。
星期天的活动结束了,那里的美景赏也赏不完,喜悦的心情让我说也说不完。