机会作文
每一个人都有优点,也都有缺点,同样也都有美好是愿望。我的优点是:画画好、爱看书,学习差不多。缺点是:上课不怎么爱发言;由于晚上在被窝里看书,所以视力不怎么的好。我的愿望是:将来考上一个好大学,成为一个优秀的画家。这些也是老师的一个心理测试。有不少同学写的愿望是将来当画家、科学家、富豪老师说我们既然有了这么美好的愿望就不要轻易放弃,要抓住每个机会努力实现。
曾看到过这样一个故事,讲的是有个人很信仰上帝,天天做祷告,希望上帝能帮助他。一天,他们那里发了洪水,别人都跑了,只有他站在那里不走,他相信上帝会来救他的。水到漫腰上时,漂来了一块木头,他没有抓住,想:上帝会来救“我”的;水漫到脖子时,又来了一艘小船,船上的人急切地让他上船逃生,他仍然不上船;水快到头上时,飞机来救援,可他还是那样想,坚决不上飞机,飞机只好飞走了。最后,他被淹死了。他的灵魂见到了上帝,他埋怨上帝说:“我那么相信你,你为什么不来救我。”上帝笑了,说:“我救你三次,你都放弃了。”这个人才恍然大悟:原来他错过了机会。
一次,教授让另一个人去麦田挑一个最大最好的麦穗回来,他进去了,见到有大的,可他总是想后面的地里还会有更好的。最后,麦穗越来越小,他只好空着手从麦地里走出来了。他没抓住一个机会。抓住每个机会每一个人都有优点,也都有缺点,同样也都有美好是愿望。我的优点是:画画好、爱看书,学习差不多。缺点是:上课不怎么爱发言;由于晚上在被窝里看书,所以视力不怎么的好。我的愿望是:将来考上一个好大学,成为一个优秀的画家。这些也是老师的一个心理测试。有不少同学写的愿望是将来当画家、科学家、富豪老师说我们既然有了这么美好的愿望就不要轻易放弃,要抓住每个机会努力实现。
曾看到过这样一个故事,讲的是有个人很信仰上帝,天天做祷告,希望上帝能帮助他。一天,他们那里发了洪水,别人都跑了,只有他站在那里不走,他相信上帝会来救他的。水到漫腰上时,漂来了一块木头,他没有抓住,想:上帝会来救“我”的;水漫到脖子时,又来了一艘小船,船上的人急切地让他上船逃生,他仍然不上船;水快到头上时,飞机来救援,可他还是那样想,坚决不上飞机,飞机只好飞走了。最后,他被淹死了。他的灵魂见到了上帝,他埋怨上帝说:“我那么相信你,你为什么不来救我。”上帝笑了,说:“我救你三次,你都放弃了。”这个人才恍然大悟:原来他错过了机会。
一次,教授让另一个人去麦田挑一个最大最好的麦穗回来,他进去了,见到有大的,可他总是想后面的地里还会有更好的。最后,麦穗越来越小,他只好空着手从麦地里走出来了。他没抓住一个机会。