机会的作文
在百事不晓的童年,天空是我小小心灵的奇妙。
走进懵懂的少年,我把自己看作是一只鸟,一只渴望飞翔的鸟,想飞进蓝天的怀抱,去倾听天空的心跳,去感受阳光的温度,去体会飞翔的幸福毛渠探索生命的奇迹……假如给我一次飞翔的机会,我要飞上蔚蓝的天空,俯视大地的美好,看那些形如蚂蚁的人们在天地之间来回运转。
假如给我一次飞翔的机会,我要飞回天真的童年,去感受儿时的欢乐;儿时的童贞;儿时不顾一切的潇洒和那些纯真的友谊;体会依偎在妈妈怀里的温暖得意。假如给我一次飞翔的机会,我一定呀遍览祖国的大好河山。看一看毛泽东的“看长城内外,惟余茫茫”的壮丽气势;再看一看韩愈笔下的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的优美隐现。假如给我一次飞翔的机会,我会给那些困难的孩子和家庭,用我的这双翅膀去感化他们的种种困难和坎坷,给他们带来温暖和幸福。
可是,我没有,我没有那双神奇的翅膀,没有那可以发出无穷力量的翅膀,我只有一双手,一双普通而平凡的双手,我会用喝双书成为我飞翔的翅膀,带给我飞翔的力量,在这小小的田地间创造出自己的奇迹。