如果说老师是辛勤的园丁,那么我们就是被老师精心照顾的一棵棵花朵;如果说老师是肥沃的土壤,那么我们就是在老师的喂养下茁壮成长的小树苗;如果说老师是滋润心灵的春雨,那么我们就是在老师的滋养下成长的小草;如果说老师是安抚心灵的创口贴,那么我们就是在老师的呵护下填补心灵的创口;如果说老师是伟大灵魂的铸造师,那么我们毫无杂念的灵魂就是被老师塑造的,老师给了我们思想,给了我们智慧,给了我们知识,更重要的是老师给了我们在学校不乏味、快乐的学习啊!
记的在我二年级的时候因为我字写得不好看,没少让老师操心。老师一而再,再而三的提醒我“把字写好,把字写好”呀!可我呢却像是把老师说的话当‘耳旁风’,根本没把它当做是一样对待。字依然写得超级难看,于是老师就叫我“记住,每天练一篇或半篇字,我可是会每天检查的哦!如果没练的话……,后果你是知道的。”我一听就有一种不祥的预感:①有可能会加作业②增加练字的篇数……没办法我只好乖乖地听老师的话了。虽然我是听了老师的话,但是我心里却有一种很不服气的感觉。心里还暗暗的嘀咕:又不是你练当然了,你每天布置那么多作业你又不做当然觉得轻松了。哼!可是我却没想过老师回家要做家务,还要批改我们的作业,还要写学校发的一本厚厚的书……但是这些我知道今天才知道。
于是我决定在教师节的时候送给那位老师一束花:康乃馨代表爱,百合花佷有档次,另外加一只栀子叶,上面放了一张贺卡写着祝福语:
祝 老师:
教师节快乐,永远快乐,身体健康,万事如意,容颜永远不老!^^~
我知道这只是表面上,轻微的祝福,它根本就不能代表我对老师的祝福。因为老师对我们付出的实在是太多太多了,多得无法用字,用语言来形容了。但是我还是要送的,因为我也知道这也代表我的一片心意呀!
是谁在后面默默的奉献?是谁在后面默默的为我们加油?是谁在后面默默的教我们如何做人?是谁在黑夜批改做业?是谁在给了我们知识?是谁在我们丧气的时候给予我们鼓励?是谁在我们快被“绊脚石”绊倒时把我们扶起来?是谁带我们在知识的海洋里遨游?是谁在日日夜夜为我们操心?没错,是老师,是老师,是老师,还是老师,还是老师,最后还是老师,除了老师还是老师,除了老师还能有谁呢!老师为我们付出的实在是太多太多了,多得如海,多的如天,多的如云啊!“春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休。”这句话形象的概括了老师的默默奉献的伟大精神啊!老师这种精神是多么崇高,多么伟大呀!