你知道著名的华山吗?应该知道!华山是五岳之西,东南西北中有五峰,被誉为“天下第一山”。
早上八点,开车到华山,坐索道到北峰(云台山)。
北峰海拔1614.9米,是华山的主峰之一,因其位于北方而得名。因为三面悬挂,所以一枝独秀,酷似云台,又名云台峰。北峰四面垂挂,景韵上冠,下脉,给人一种壮丽的景观。上梯子说明你是步步高升,华山论剑:“飞雪射天上白鹿,笑书神靠碧原。”
道路经过“查亚崖”、“爬楼梯”、“黑龙岭”、“吴云峰”,最后到达“金锁关”。金锁关两边的铁链上挂满了各种金锁,有“连欣锁”、“平安锁”、“富贵锁”,寓意永恒的爱情、平安的生命、财富和好运。尤其是金锁,真是大开眼界。
西峰海拔20xx米,是华山的主峰之一。它以它在西部的位置命名。还有就是因为山顶上有莲花花瓣形状的巨石,古代学者常称之为莲花峰。登喜峰遥望天际,群山云雾环绕,在朦胧的世界中使招。有人精脚、翠云宫、劈斧石、杨公塔、摘星石、射神崖等。沉香劈山救母的传说就发生在这里。
东峰海拔20xx米,是华山的主峰之一,因其位于东部而得名。山顶有一个平台,是著名的看日出的地方。叫朝阳台,东风也因此叫朝阳峰。
南峰海拔2160.5米,是华山最高主峰,五岳之巅。古人尊称其为“华山之首”。有一条挤天路,华山在山顶,面朝天空。南天门南峰也被称为罗燕峰。罗燕峰得名的原因是归雁经常在这里休息。爬到南峰顶,感觉天空近在咫尺,近到可以摘星,环顾四周。群山起伏,绿色辽阔,美丽。
去了华山之后,我的感觉是:华山真的配得上五岳西山,真的不辜负天下第一危的美誉。真高兴你来了。