美丽的西湖作文
我游览过许多风景名胜,庐山、武夷山、苏州园林、乌镇、西塘……在众多景点中,给我印象最深的就是西湖
早晨轻风拂过,白鸟掠过,阳光下的西湖是如此宜人。湖面波光粼粼犹如碧绿的珠片。风一吹,湖面荡起层层波纹,真是”绿水本无忧,因风皱面“啊!
西湖十景闻名遐迩:三潭印月、双峰插云、断桥残雪、花港观鱼……现在我就来说说花港观鱼。
走进花港观鱼景区,我们来到了一个池子旁。色彩鲜艳的鱼儿游来游去。有时它们凑在一起说说悄悄话,有时它们又独自行动,执行命令。它们形态各异,身上的花纹也异常美丽,有红的、黄的、黑白相间的、红白相间的……它们有的姿态轻巧,行动快速地向前游;有的肥胖笨拙,动作缓慢地往边上游,多可爱啊!
有一条金鱼引起了我的注意。它身穿白色衣裳,像一位公主。后面跟着许多身穿黄铠甲的骑士,好像在保护她。骑士后面还跟着穿各种颜色的绅士,似乎在追求她。这群队伍一到哪儿,那儿就会游出几条鱼加入队伍。看来,公主很招人喜爱啊!
忽然,我看见有个人朝池子里面洒了几粒鱼食,便有一大群鱼儿游过去抢,连刚才还得意洋洋的白裙公主也迅速游了过去。有一条金色的鱼儿还跳了起来呢!
傍晚,月亮高挂在深蓝色的天边,几颗星星点缀着。湖面很平静,偶尔有一艘游船轻轻划过。远处有点点灯光。一阵风吹过,凉丝丝的。
啊!西湖,你真美!怪不得有人说:”上有天堂,下有苏杭“。美丽的西湖,你令我终身难忘!