美丽的黄果树作文
黎明的太阳渐渐升起,一朵朵白云在天边飘来飘去,此时的小区显得很冷清,人们都还沉睡在美梦中。但是我家却异常的热闹,你肯定很奇怪吧?因为今天我们家要来一场说走就走的旅游。
汽车在高速路上飞快地奔驰,我们在车上有说有笑,三四个小时的行程居然感觉不到漫长,一会儿就到旅游的第一站——贵州安顺黄果树瀑布。
真不愧是亚洲第一大瀑布,刚来到景区大门,就看到游人如织,人山人海,售票大厅更是被游人围得水泄不通。经过一翻折腾,我们终于买到门票,拿着门票排着长长的队伍进入景点。
不知排了多久,我们终于进入景点大门。通往瀑布的路上,风景引人入胜,有精美别致的盆景,有高大挺拔的参天古树,还有奇形怪状的大石头,我们一边欣赏一边拍照,这时突然听到“哗哗”的流水声,我激动地欢呼起来:“妈妈,是瀑布的声音!”为了快点目睹瀑布的芳容,我们加快了步伐,但是崎岖狭窄的小道上游人很多,我们只能龟速前进,流水声越来越大,但还是看不到瀑布的半点身影,我们在游人如织的小道上穿梭了很久很久,终于来到了瀑布跟前,啊,高大翠绿的山前挂着一张巨大的“白布”,多么美丽,多么壮观,正如诗人李白写的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
看,清澈的流水直泻而下,掀起白色的水浪,犹如洁白的绸缎,又像一条条水龙从天而降,那哗哗的响声像是水浪为从天而降的水龙伴奏,多么盛大的仪式,这一刻,所有的游人都陶醉其中,我们不得不惊叹于大自然的鬼斧神工。
黄果树瀑布果然名不虚传,真让人流连忘返!