痛苦作文
俗话说:痛苦的经历“牙痛不是病,疼起来真要命。”这不,这个星期让我痛了好几回。当我一吃甜的东西,牙齿就酸酸的、麻麻的,好像有一股电流从牙齿直痛到脑袋上,让我饭吃不香,觉睡不好,整天没有精神。妈妈决定带我去牙科。
来到牙科,医生让我躺在椅子上,张开嘴巴,仔细检查了我的牙齿,说“这牙齿已经蛀牙了,颜色都变黑了,需要补。”我一听到补牙,就惊恐万分,说:痛苦的经历“医生,还有其他办法吗?我害怕,不想补。”医生笑了笑说:痛苦的经历“没有办法 ,只能补,如果时间拖长了,补上去也不牢固了。”妈妈说:痛苦的经历“长痛不如短痛,补了还可以吃糖醋排骨、巧克力呢!”我咽了咽口水,不情愿地张开了嘴巴。医生先拿了一个小小的钻,在牙齿损坏的部分钻来钻去,发出“滋、滋”的响声。我的心里仿佛有几只小鹿在撞,突然感到一阵钻心的痛,我终于坚持不住了。眼泪像断了线的珠子往外流。医生说:痛苦的经历“马上好了,再坚持会儿。”她让我吐掉嘴里的口水,她用小小的钩子,把补牙用的药将牙洞塞满,接着用紫外线把它烘干。补完牙齿,医生叮嘱我:痛苦的经历少吃甜食,正确方法刷牙,饭后要漱口,只要做到这几点,蛀牙永远不会找上你。
经过这次痛苦的教训,我下定决心要好好保护牙齿。