美丽的背后作文
不知从何时起,我喜欢独自坐在窗前,泡一杯淡淡的茉莉花茶,细细品味那香浓的味道,耳边响着温柔、幽静的音乐,把我的思绪带入了一个美丽的世界。
每个人都羡慕他人平步青云的际遇,可谁又知道他们幕后做出了多少努力。是因为背后的努力,才有了舞台上的美丽,我不知道他们在背后做了多少奋斗,又有多少次从地上爬起,又有多少次被弄的遍体鳞伤,但他们却仍不放弃。
那一次,我终于读懂了背后的美丽。记得暑假时,舅舅带我去旅游,同时也是去看望学习芭蕾舞的姐姐。每次的每次,在电视上看到芭蕾舞演员们的演出,我总是感叹不已,他们太厉害了,但我却不曾知道,他们是如此辛苦。来到姐姐的排练场地,我惊呆了,我看到这些学生们都在卖力的练习动作,一次次的摔倒,一次次的功亏一篑,但他们却从不掉下一滴泪,看到他们个个汗流浃背,干渴难耐的样子,我好感动,那一刻,我发现我错了,错的离谱。我终于明白了,是他们在背后付出了比普通人多百倍的努力。
舅舅告诉我说:“在他们学踮脚尖时都把大拇指磨起了水泡,一碰就阵阵地发痛,而且睡觉时还要把脚绑在木板上,很难受的。但现在好了,终于你姐姐不用再练了,经过这么长期地努力,她已经做得很好了。当初我一遍遍的劝她放弃,没想到她真坚持下来了。”我听了舅舅的话,不禁心里一酸,眼前也模糊了,不过我应该为姐姐高兴,她终于成功了。
在背后的几十个日日夜夜里,他们努力着,拼搏着,终于把最好的一面给了观众。我不再认为别人的荣誉是偶然,也不再为别人的平步青云而赞叹,因为我明白,别人付出百倍的努力,才有了现在的成绩。
每个人都不是平白无故就成功,我们不应惊艳他们一鸣惊人,而应去思考、去寻找,他们究竟付出了多少努力。“台上十分钟,台下十年功”,也许是背后的美丽才值得我们珍惜。
伟大的科学家们都曾花费大量的时间去实验,才有了现在的辉煌成就;百世流芳的文人们,寒窗苦读才写下了一篇篇惊世骇俗的文章。我们该赞美眼前的美丽,更该欣赏背后的努力。
寒暑交替,冬去春来,我们都长大了,也许在踏过了春的精致,夏的完美,秋的富饶,冬的圣洁以后,我们更懂得体味背后。我因背后的美丽而更酷爱它,因为它使美更有价值,更有光彩,更弥足珍贵。