美丽的背后作文
北极圈内的夜晚给予人们的不只是寒冷的荒凉,还有美丽的极光。极光在北极圈内陆地的上空瞬息万变。它如同水流游走与夜空之间,漂泊不定,色彩交替。它是由太阳风与地球极地的磁场摩擦而成的奇迹的自然光芒,它以优美的舞姿装饰着北极的夜空。此时此刻他不知道自己的哪根神经发生了错乱,想到外面散步的渴望是那么的强烈。太阳落下地平面已经几十天了,极光是自然界给予北极地区的唯一光源。虽然它的光芒是那么的微弱,出现的频率不高,可是它美丽多彩的舞姿足以让人遗忘身边的一切。
冰冷的寒风迎面而来,街上的路灯静静地发呆,原野中的静雅足以让他敞开胸怀,极光的飞逝吸引了他所有的精力,他似乎遗忘了还有危险的存在。
一声悲惨的呼救从远方传来,他迅速向左边看去。在极光的微弱光芒的照射下他看见一头凶猛的北极熊在向一个黑影扑去。他来不及多想立即找到巡安人员向呼救声传来的方向跑去。
等他和巡安人员赶到现场之后一个惊心动魄的场面出现在他们的面前。等巡按人员把北极熊麻醉之后他们看见那个人的内脏已经被北极熊拽了出来,而他已经不再有任何的呼吸。这是挣扎之后的宁静,也是死亡之后的安息。他不敢说这是残酷的因为人类屠杀别的生物的时候是那么的理所应当。也许在人类眼里人是高贵的,是神圣不可侵犯的。可是别的生物眼中的我们正如我们眼中的它们一样什么都不是只是口中的食物没有什么高贵可言,因此对北极熊来说吃一个人没有什么特别的只是物竞天择适者生存而已。
姿态优美的极光依旧游走与天际之间,它面对这样悲惨的场景欢笑依旧如故,舞姿依旧优雅。是的,不管你认为自己如何的高贵无比在别人看来永远都是那么的渺茫普通。不管在任何时间欣赏美丽极光的同时必须留意身边的一切才能保证自己的绝对安全。
在他的征求之下巡安人员终于答应让他与他们一起把北极熊运往远离人们居住的地方。他们在飞机上看到的广阔无垠的雪地在极光的映照下流光溢彩,比天空更加的美丽动人。此时此刻似乎有一种力量把大地与天空在一瞬间互换了位置;天空成了暗淡的大地;大地成了亮丽多彩的天空,比神话故事里的场景更加的让人不可思议。
经过三个小时的飞行之后他们的飞机终于飞到了被冰层覆盖的北冰洋上。他们在麻醉的北极熊即将苏醒的时刻将它轻轻地放到冰面之上,然后在飞机之中看着它向远方走去。他真心的希望北极熊的脚步能够永远地行走在北冰洋之上。