美丽的背后作文
爱美之心,人皆有之。人人都知道去追求美丽的事物,但谁又关注过美丽的背后有些什么呢?
——题记
蝴蝶
花丛中,数只蝴蝶翩翩起舞,姿态优雅,那斑斓的彩衣在阳光下闪烁迷离,艳丽炫目。
花茎下,一条青色的毛毛虫正在努力向花枝间爬去,它将在那里吐丝结茧。
没有人关注它,人们的目光都聚集在蝴蝶身上。因此,它要作茧自缚,在其中度过漫漫长夜。有一天,它要冲破樊笼,飞上蓝天,成为世人眼中美丽的精灵。
凤凰
凤鸣岐山,百鸟来朝,世人都匍匐在它的面前,对它顶礼朝拜,赞不绝口。
山野间,一只孤独的山雉正在到处找寻枯枝、树叶,然后用嘴叼着,堆积在一起。
它仰慕凤凰的高贵,但不愿只作凤凰的臣仆。终有一天,当它捡拾的柴堆积如山的时候,天火会将其点燃成天地间擎天的火炬。而它会毫不犹豫的纵身火海,接受烈火的锻烧。生命将涅槃成一轮永不陨落的太阳。
蝉
天地一蝉,餐风饮露,品性高洁,历来为文人墨客所称道。它居于高枝,放声歌唱,高蹈生命的激昂。
此时,大树之下黑暗的泥土中,一堆堆的虫卵在蠕动中诞生了一个个幼小的生命。他们将要在黑暗的地底下生活4年的时间,并不断的磨砺自己,蜕变自己,成长自己。只为换来了一个星期的光阴,能在高高的树枝上奏响生命的最强音。
荆棘鸟
荆棘鸟一生中最美的只有一刻。当它啼出生命的绝唱时,天地也会沉静下来。然而,为了这一个美丽的时刻,荆棘鸟从一出生,便要去寻找世界上最尖利的荆棘刺。当找到荆棘刺的这一天,它会义无反顾的飞身扑上去,让那尖锐的荆棘刺穿透自己的心房。然后便能唱出天籁绝响了。
其他
彩虹是美丽的。但不经历风雨,又怎会有绚丽的彩虹呢?
梅花是美丽的。但“若非一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”?
成功者的鲜花和掌声是美丽的。但如果没有成功背后那一串艰辛的脚印和挥洒的汗水,又哪来成功呢?
没有经历磨炼、痛苦、失忆和挫折,就不会有真正的成功,真正的美丽。
只要你耐得住寂寞,与痛苦为伴,历尽艰辛,执著追求,那么美丽终将属于你!