美丽的背后作文
我捧一本书页泛黄的书本,静默在温婉的时光中,享受共享带来的好处。
“藏书阁?”妹妹指着一个古朴的牌子呼出声。我循着她手指的方向望去:是一座英式风格的建筑,外面的玻璃把里面的世界笼罩起来,玻璃上印着排列有序的名言。这家店的别具一格让我情不自禁地走了进去。
入目便是两个区域,新书区和旧书区。新书区的书封面新颖别致,缺少了旧书一种残缺古老的韵味。我好像感受到一种呼唤,毫不犹豫地踏进了那片天地。“这边是共享旧书。”一个工作人员轻声欢迎我。
我来到书架前,光的扫帚随着我的目光扫过每一行每一列,扑面而来的古老气息让我穿越时空感受到它们年轻时的娴静缄默。突然在书架顶端的一本烫金小数抓住了我的眼球,我伸手去拿却够不到。“是这本吧?”一个清秀的小伙把书递给我,“这本记录了很多读者的心得,我也写过哦。”我翻开封面,“愿你遇见共享背后的美丽。”几个大字如一股清流淌进心底,让人有一种难以名喻的感动。
回到家后,我迫不及待地游曳在它的世界中,心底开出了一朵洁白小花。每一段文字旁都有批注和读者的感悟,其一段描写白兔的语段旁是一句“茕茕白兔,东走西顾”一只左顾右望的灵巧小兔跃然上纸。再翻到后面,还有仿照那段文字叙述写的另一段“传奇”。我看着那些因时光流逝而褪色的文字,仿佛看到了每一位可爱的人伏案思考的场景,我感觉透过文字遇见了一份真诚和美丽。这种美好是新书所不及的,是这本书在形形色色的人手中沉淀的美丽。
我合上这本不知经过多少人翻阅的书本。时间带走了它的青春却无法磨灭人们寄托在它身上美好的情感。我也在上面用心地为它添了一褛色彩。
回去还书时,看到一个小女孩对着一个叔叔说谢谢,随后接过他手中的共享单车骑走了。眼前的画面与在书店中那小伙帮我的画面和读书时的奇妙感觉绾在一起,一种美好的情感如涓涓小溪,这些人和事在其中流淌。
这个共享时代在人与人之间搭建了一个美丽的桥梁,是我们的生活更便捷。共享图书也好,共享单车也罢,都反映出了人们一种分享的精神,这是一个最好的时代。但有些有幸被共享的东西却被不幸的损坏了。我希望大家能珍惜被共享的它们,遇见背后的美丽,是一种纯真而自然的情感。
还好书我也扫了一个共享单车,它载着我驰骋在回家的路上,感受着陪伴在我身边的风,跳跃在身上的阳光,不禁感慨,这个共享的时代真好!