美丽的背后作文
四季轮回。既然有春天的葱茏,也就有秋天的落叶;既然有夏天的热烈,也就有冬天的风雪。美丽的背后,总有无数的努力,过程却总是被忽略。
有这样一个人,他用尽自己所有的力气,向一朵又一朵的花输送了更多的营养,而自己却不图任何回报。这个人就是袁隆平。袁隆平所支撑的“花儿”数以万计,他研发的杂交水稻解决了全球性的饥饿问题,使得世界2%的人口只需中国7%的土地便可满足。做出了这么大的贡献,国家想给袁隆平一笔资助费,可袁隆平却一口回绝。“我只做了我该做的事。”袁隆平说道。千千万万朵“花儿”在袁隆平这棵“花根”下日益茁壮,越发美丽,而“花根”袁隆平却仍只是默默无闻做着自己该做的事,过自己朴素的日子。“花根”的精神在袁隆平的身上得到了更有意义的诠释。没有根,哪有花的妖艳;没有多次的摔倒,哪有展翅高飞傲视生灵的雄鹰;没有每一块石头的积累,哪有气势宏伟的金字塔;没有科学家不懈地努力,哪有杨利伟等登上太空的悸动。刘翔,人们心中的英雄。他成功的背后,有教练为他度身设计的几十套训练方案;他成功的背后,又包含了多少人的心血!当他训练完休息的时候,工作人员就要把收集的数据整理出来加以分析,然后制定出第二天的训练任务。就为了在第二天清晨教练可以拿到数据,工作人员顾不上休息,基至连晚餐都会忘记。美丽的背后,总少不了默默的奉献者。
树木的青翠茂盛,牡丹的国色天香,桂花的芳香四溢,梅花的傲雪红艳,,这些美丽的背后,包含着多少的努力?
“桌球神童”丁俊晖缘何年仅18岁就战胜了蝉联7次世界冠军的头号种子?其实是他父亲坚持不懈对他的支持。为了让小丁有个更好的练球环境,父亲卖掉了经营多年的副食厂,买了7张桌球台开个小店。即便生意再忙,他定会留出一张桌给小丁练球。为了让小丁有更好的练习机会,父亲不辞辛劳多次搬家。丁俊晖的成功不是偶然,是他父亲为他提供了生长的养分。
根是丑陋的,花儿是艳丽的,但是,没有根的无私奉献,哪有如今花儿的亭亭玉立。所有美丽的背后,总是有那么多的奉献者。美丽的背后,总含着无数的汗水与辛酸。