阴雨连绵中,缓慢的步伐拖着我疲惫的身驱,望一眼手中被揉皱的试卷,我心里更加伤心。唉,若是我没有考砸,即使现在来一场暴风雨,我心中也不会像这样充满苦涩吧。
细雨的雨丝随风摇曳,伞下的我身躯渐渐被打湿。我正要加快步伐回家,突然又感觉到了手中的试卷,不由得一愣,反而走的更慢了。
回家的路不会变得更长,终究我还是走到了家门前。回望一眼身后的雨幕,我叹了口气,还是拿出来钥匙。
不等我打开锁,门突然开了,母亲正往外冲呢。大概是等待我太久了吧。看到站在门外,浑身湿透的我,先由愣神而露出惊喜之色。“你终于回来了,现在都这么晚了。看你这样子,感紧去换衣服吧!”母亲的语气略显着急,“不然待会就要感冒了!”
即使换了干净而温暖的衣服,我的心仍然如同窗外的雨一般悲凉。碗中的饭没有吃几口就放下了,我手中的试卷被捏得更紧了,随后我进了房间。门将我独自关在房间内。昔日温暖的房间不知为何使感到冰冷。
展开手中的试卷,鲜红的分数露出讥讽的笑容后,被我再次揉成团。饥饿、冰冷,以及这试卷,使我感到极度的无助和悲伤。正在这时,母亲来了。是悄悄的。
放下她手中的那杯热牛奶,母亲没有像想中的那样夺过我手中的试卷然后训斥我,而是像……像温暖的太阳一样和善地对我说:“没有关系的,一切都没有什么大不了的。你只要记住,考试可以当成作业,作业也能当作考试。人生中的每一次考验,实际上都只不过像作业一样普通。你只要保持正确的心态,以后就一定可以成功!”
说我这阳光一般的话语,母亲又像开始一样,悄悄的走了,可阳光却永远散去了我心中的阴雨。饮下热牛奶,我的身体也更加温暖了。望着窗外依然不停歇的大雨,我不禁想着:啊!如果我的母亲像太阳一样温暖,那我便再也不用畏惧恶劣天气带来的冰冷了!
次日,睁开朦胧的双眼,竟发现窗外已是晴空万里。起床,推开房门,看见母亲的微笑在阳光下更加温暖了。