又是一个晴天。
草,似乎更绿了;花,似乎更美了;香樟树,似乎更加挺拔了。阳光从云层间钻出来,洒在我的身上,我抬头仰望它,不是刺眼的,炙热的,而是柔和的,温暖的。
每逢这时,我总会想起丁老师,他如这缕阳光,驱散了我心头的雾霾。
丁老师高大的身躯微胖,一双小眼睛常常带着笑意,鼻梁上架着一副方形眼镜,这样一看,眼睛显得更小了,但依旧闪烁着智慧的光芒,似乎能够看透一切。
丁老师教我六年级语文,他上的每一堂课,都是那么有趣,那么别开生面。同学们因此爱上语文,爱上学习。犹记得上第4篇课文《记金华的双龙洞》时,讲到双龙洞的孔隙,丁老师眯着小眼睛,笑着对我们说:“孔隙非常小,如果我进去,得收一收肚子了!”教室里立刻笑成一片。
然而,我印象最深的是丁老师阳光般温暖的话语,在那个银装素裹的冬日,让我一直铭刻在心。
那天,因为我出水痘还没有痊愈,英语节上独唱英文歌曲《冰雪奇缘》的失败,我的心里满是内疚、难过,甚至有些自卑。落魄的我在寒风中,忍不住轻咳了几声。走到教室门口时,我犹豫了好久才进去。我努力避开那些迎向我的目光,可还是觉得有许多双眼睛,烧灼着我。
突然,我的耳边,响起丁老师的呼唤。我从错愕中惊醒,快步离开座位。原本以为是风雨,可没想到是暖阳。我望着丁老师,那个眼神,会一直陪伴着我。“这次演唱,你是因为身体的原因,嗓子还没有恢复好,不要太在意。要是平时,你一定会唱得很好的。”我看到一丝不易察觉的笑,爬上丁老师的嘴角。
窗外,阳光照进来,我透过镜片,望着丁老师的眼睛,那里面,满满的理解。那一刻,我的眼眶里溢满泪,我忍住没有流下来。我找到知音了!这番话,如同明媚的阳光穿过云层,射进我的心房,让我重拾信心。
没错,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。加油吧,少年!
这是一个晴天。阳光依旧柔和、温暖。
那天,我与阳光相遇,邂逅理解。感恩一路有你,丁老师。