随着人们的生活改善,汽车走进了千家万户。我经常“望车兴叹”,我多么想我们家也能拥有一辆汽车。
在一个星期六的晚上,夜幕降临,我在家里奋笔疾书,忙着写作业。妈妈突然走进我房间,神秘兮兮地对我说:“丫头,快点下楼看看,有一个惊喜给你呦。”我听了,疑惑地看了她一眼,飞快地跑下楼。哇!我看见我家楼下停了一台银灰色的崭新的车,一看牌子,是被称为“油老虎”的别克。“妈妈,这……这,这该不会就是给我的惊喜吧?”我激动地有些语无伦次。妈妈笑着说:“没错,以后咱家也算是有车一族了。”我欣喜若狂,迫不及待地要妈妈赶紧打开车门,我怀着兴奋而又好奇的心情,摸摸这,看看那,这是空调键,那是音响键,打开后箱和油门,上车下车好几遍。妈妈看我激动成这样,说:“走,我们开车去兜风。”我开心得一蹦三尺高。夜晚的大街上,华灯高照,川流不息的汽车,灯光闪烁,就像银河一样从天而降,我坐在新买的汽车上看着窗外的风景,打开窗户,凉爽的风吹来,让我感到非常惬意……
我家有车了!带着这个喜事,我进入的香甜的梦乡……