妈妈的一天作文
我的妈妈非常勤劳,不相信你就去我家看看:一天到晚,没有她不忙的时候。
一大早,妈妈总是在五点五十分以前起床,先把自己的被子叠好,再给我们准备香甜可口的早餐。在烤面包、热牛奶的间隙里,她已经把橱柜擦得一尘不染了。饭菜做好后,一般都会叫我们起床吃早餐,而妈妈却又跑去整理我和妹妹的床铺,等我们快吃完了,她才风风火火的来到餐桌前狼吞虎咽几口。送走我和妹妹,就收拾锅碗,开始清洗。
上午和下午,妈妈都都是在学校里度过的。一大群孩子围着妈妈转来转去,问妈妈一大堆问题,妈妈总是能运用她非常丰富的知识,去耐心地给他们讲解、回答,巧妙地帮他们插上理想的翅膀,让他们在知识的殿堂中起飞、翱翔。
晚上,总有一大堆作业本等着妈妈去加班,有时候甚至要熬到十二点多。有一次,我一觉醒来去洗手间,却看到妈妈的房间的灯光依然亮着,我蹑手蹑脚地走到妈妈的门口,透过门缝,看见妈妈果然还在批改那些作业,台灯黄晕的灯光下,是一大摞作业本,妈妈消瘦的身影伏在那高高的作业本里边,仿佛那些作业就是妈妈的整个世界,看到这一幕,我的鼻子不禁一酸,泪水像断了线的珠子一样落了下来。
这就是我妈妈的一天,操持家务、认真工作、晚上加班,十分辛苦,却又特别充实的一天。