开学作文300字
在开学第一天的班会课上,老师组织我们观看了央视播出的《开学第一课》。《开学第一课》已经成为送给全国中小学生开学第一天的特别礼物。
今年的《开学第一课》主题为“美在你身边”。 在节目中,首位女航天员刘洋向我们讲诉了太空之美。然而太空再美,依然比不过地球的美。她说,“这颗我们世代栖息的星球,在茫茫宇宙中竟然显得那么瑰丽、那么耀眼,她弧段的边清晰可见,披着一层蓝白相间的光晕,阳光投射在海洋上照出深深浅浅的蓝,大地脉络分明,海岸线清晰绵长。地球是如此的美丽,一颗玲珑剔透的行星,在漆黑一片的宇宙中,安安静静地焕发出梦幻般的、蔚蓝色的光芒,像极了一颗镶嵌在黑色丝绒布上的蓝宝石,简直是一种超越了语言的美。那是我的家,在那里,有我的朋友和最亲的家人,就在那一刻,地球离我是那么的遥远,但又是那么的亲近”。
我们常常在埋怨环境污染厉害,自然灾害无情,又有多少人能够感受到地球的美丽。其实,美丽就在我们身边,而往往却被我们忽视。如果我们换一种角度去看世界,就会发现生活中处处都有美。
《开学第一课》告诉我:要用自己的眼睛去发现美,要用自己的双手去创造美。