军训作文
“今天,你们就是来吃苦的!要军训啦!”
来到操场,就看到教官已经在等着我们了。我们的教官是个男的,个子中等,偏瘦,并非我之前想象中的“高大、强壮”,但是从他晒得褪色的军服和磨得有些破的军鞋来看,应该是个老兵。“老兵”不常笑,给人一种非常严厉的感觉,仿佛你做得不好,他就要把你吃掉似的。
随着教官的一声“立正”,军训正式开始了。首先学习的是站军姿,教官给我们的要求是:两脚跟并拢,脚尖分开60度左右,五指并拢,大拇指指尖放在食指的第二关节处。看似简单的要求,可真正做到是不容易的。尤其是要一直保持这样的姿势,一动都不能动,这对于我这样的胖子简直就是噩梦啊!此刻,我觉得如果这个时候能坐在教室的座位上上课也是一件幸福的事情,不用这么站着,也不用晒太阳!可是,又想到爸爸常常对我说的话“吃得苦中苦方为人上人”,我又决定一定要坚持下去!接着就是“稍息”。军队的稍息跟立正差不多,唯一的区别是要将左脚朝脚尖方向伸出脚掌的三分之二。在练习的时候,我又想:为什么“稍息”中有“息”字,这明明不是休息啊?练完“稍息”后,我们又进行了列队的训练,练习走正步……平时在电视中看到解放军叔叔整齐的动作觉得特别帅气,可是真要练起来,真的不是这么容易的。原来他们的背后是付出了我们难以想象的艰辛啊!