军训作文
汗
汗,无声无息地掉落,宛如一朵云彩,飘飘地,轻轻地,让人产生一种美感。
这种美感是勤劳的,是辛苦的,是劳动的付出与收获。
天,静静地悬在上百人的操场上,都听到呼吸声了,我们默默地站着军姿,汗水不断地流,一次又一次蒙住了一双双眼睛。
腿,酸了;脚,麻了;头,累了;胳膊,疼了……可谁也不动,任凭汗水往下流,一动也不动。
虽然,汗的旅程结束了。但,汗,是永不停止的。
军训
早上八点整,全年级七、八百号人整齐地站好队,等待教官的来临。
王教官来后,和平时一样,先站了三、四十分钟的军姿。在热“烈”的欢迎下(火球似太阳),大汗淋漓,热得喘不过气来。
可天上万里无厚云,太阳的紫外线直接进行有力的杀菌表演,大多数男生高呼:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”这句高尔基的至理名言。
我们今天学的是走正步,先抬右手和左腿,右手手臂处成90度,腿抬到对方大腿与小腿相交处。
愿明天更加地丰富多彩!
雨里的军训
星期六是灰暗的一天,可又是我的幸运日。说话间,天上阴云密布,天上的雨似断了线的珠子,倾盆大雨从天而降,应了古诗中的一句话:
黑云翻墨未遮山,
白雨细珠乱入船。
本以为不用军训的我们空欢喜了一场,因为还要军训。大家冒着“中弹”的危险,奋不顾身地冲向操场,坚守自己的岗位,寸步不离,直到教官来。
王教官带我们在雨中训练,接受困难的任务。
明天会更加美好!
最后的努力
已经接近训练的尾声,各班级都在你追我赶抓紧训练,激烈竞争,互不相让。
我们竟用两个小时便把所学的知识全部复习一遍,以确保表演时能发挥得淋漓尽致,万无一失。
蹲下,我们尽量快速;敬礼,我们尽量严肃;三面转法,我们步子协调;跨步,我们尽量响;走路,我们进行协调一致;跑步,我们尽量整齐;正步走,我们尽量抬高……
马上就要开始汇报演出了,就让我们做最后的努力!