军训作文
五日磨一剑,只为炉火青。挥汗扬青春,难忘军训情。
——题记
军训已悄然落下帷幕,至今回想起来,虽苦犹甜。那日汇演,我们迎着所有父母骄傲的目光,不由百感交集。几天前,我们还是一朵朵温室里的花儿,如今却已有了军人的英姿飒爽。
这短暂的五天里,我们在学校操场,有过汗水,有过泪水,但更多的是喜悦、释然和骄傲。尽管头顶艳阳,汗水如黄豆,可身穿迷彩“军装”的我们怎能退缩?那身上的“军装”无不显示着一份责任。
初来慈中,面对新面孔和老同学。我们11班的同学个个坚持在军训场上,与刚军训的第一天完全不同。那时,同学们都表现得非常新奇,毫无军训之意,总是在左顾右盼,要不就是说话逗着同学,总之一句:“心不在焉”。如今,经过五天的磨练,同学们挥汗扬青春,学到了许多东西。至今我还能回想起的就是军姿。在烈日灸烤的操场上,我抬着头,挺着胸,一动不动地站立着。热气不断地从地面向上冒,还有各种小虫子在横冲直撞。我的脚底又酸又痛,目视着前方,却又清晰的感觉到一滴滴的汗珠从头流到下巴,再流到脚,我都不敢去擦,坚持站立着。这是多么苦的一件事啊,但是我知道,这是在锻炼着我们的意志,我想起了军人们健壮的身躯,他们比我们更加艰苦,我们与他们比起来真是小巫见大巫了。想到这里,我好像又有了力量,继续顽强地奋斗着。
我们的教官是一位和蔼可亲的人,他一直用鼓励的眼神看着我们。但是,他也是个严格的人,有几天,他的嗓子不舒服,可依然告诉我们,敬礼人要伸直,手要强劲有力,拳头要中空,他一边讲解,一边亲自做示范,手把手地纠正我们的动作,同时嘴上喊了一遍又一遍……。
训练中,我以教官的标准为标准,以教官的要求来约束,我严于律己,牢记纪律,这些正真珍贵的财宝将让我终身受益,一直引领我向前去。
再苦,我恒有毅力。
再累,我不曾放弃。
我骄傲,我坚持下了;我骄傲,我学习到了;我骄傲,我来自11班!