发财树作文
妈妈买礼物的时候,店家赠送了一盆小小的发财树。妈妈把树交给我来养,从此我又多了一个新朋友——发财树。
发财树的树干是棕褐色的,形状扭来扭去的活像一个麻花;它的枝向四周展开,茎直直的,但很脆,仿佛一折就要断似的;叶子两头尖尖的,颜色像翡翠一样绿,一个茎上通常有五六片叶子,大小形状不一,组合在一起就像一个手掌。刚长出的嫩叶小巧玲珑,非常可爱,几片叶子都缩拢起来,好像害羞的小姑娘。我的这盆茂盛的小发财树下,两旁放着绿油油的假草,好像正在保护发财树的两个卫兵,正中间放着一只迷你熊猫,好像在说:“大树底下好乘凉,这儿是我的家。”
我每天精心照看着我的发财树朋友,一周需浇一次水,偶尔带它出来晒晒太阳,大多时候它喜欢阴凉的地方,没事的时候我会经常观察它,摸摸盆里的泥土是否还湿润,如果湿的,那就不用浇水,如果表面的泥土干了,就说明它要喝水了,我就赶紧给它浇水。
发财树虽然不像花儿一样姿态优美,但它像优雅清纯的少女亭亭玉立。叶子有着淡淡的清香,没有花儿一样浓郁的香味,却饱含着大自然的清香,在这香味中,不管有多少烦心事,都能让我变得心情舒畅。