发财树作文
妈妈买了一颗植物——发财树,但我不喜欢叫他发财树,我喜欢叫他“胖胖”,因为它的茎长的胖胖的,大约有两寸粗。
“胖胖”的身子很矮,只有四五寸高,上面长着细细的枝,新长出的叶子嫩嫩的,呈黄绿色,老叶子是墨绿色的,叶片很大,充满生机,非常好看。
“胖胖”的茎又粗又壮,呈棕色,还长着棕色的细绒毛,由于茎和细绒毛都是棕色的,不仔细观察还真看不出来呢!
别看“胖胖”长得不起眼,但“胖胖”的根系很发达,大部分都长在外面,妈妈说:“要给它换一个大一点、深一点的花盆,让它有一个舒服的”家”,换盆时我也来帮忙,我们先慢慢在老盆中取出“胖胖”,啊!它的根须白白的,跟老爷爷的胡子一样。然后小心翼翼地移栽到另一个大一点的花盆里,培土、浇水,我希望它在“新家”里能更加茁壮地成长!
啊!我太喜欢”胖胖”啦!