发财树作文
最近我妈妈的同事送给了我们两盆发财树,我非常喜欢。
发财树又名马拉巴栗,,属木棉科,常绿乔木,树高8-15米,掌状复叶,小叶5-7枚。我家的已经有46厘米了,有30多片叶子。发财树坐落在有肥沃泥土的花盆上像一个亭亭玉立的少女。
发财树的树干十分粗壮,棕色的树干上长着许多的绿油油的树枝,树枝上长着许多的嫩绿的树叶,可爱极了,它的根,藏在厚厚的泥土里,根的作用可大呢。可以吸收许多营养和水分,发财树的叶子非常滑腻,摸起来很舒服,滑滑的,像小婴儿的皮肤一样,发财树的茎干是翠绿的,细细的,远远看去,茎干就像几根吸管插在主干。
时间一天一天的过去了,翠绿欲滴的发财树已经长得枝繁叶茂,郁郁葱葱,树干上长出了嫩绿的新芽,十分可爱!这棵发财树我们从来没有修剪过,就是想让它长出更多的树叶,吸收更多的二氧化碳,从而释放出更多的氧气。这样,房间的空气就更加清新了。
发财树我祝愿你茁壮成长!
我家里有很多发财树,其中一棵放在我的房间里。有一天,我开始仔细观察它。
发财树为什么要叫发财树呢?我就跑去问妈妈,妈妈说:“因为发财树的叶子长得像钞票呗!”我恍然大悟。
“那发财树从哪里长嫩叶呢?”我想。于是我一连观察了好几天。终于等到长嫩叶的时刻了,我发现嫩叶竟然是灰绿色的。过了几天,叶子长大,就变成嫩绿的了,渐渐的,叶子变成翠绿的了。每片叶子都特别引人注意,看着非常舒服,一阵微风拂过,翠绿的叶子就轻轻摆动,美丽极了。
滑腻,摸起来很舒服,滑滑的,像小婴儿的皮肤一样,发财树的叶子大大的,深绿色,非常好看。
发财树有招财的寓意,你喜欢发财树吗?也买一棵发财树吧!