新年的脚步又即将悄悄的到来。在不知不觉中,已经到了除夕之夜。
除夕之夜,人们都是不睡觉的。只有到了十二点钟放完烟花,全家人吃过年夜饭,才会回家睡觉。
春节联欢晚会,每年除夕之夜都少不了他。不管是老人、小孩、青年和中年人都会看春节联欢晚会。我也不例外。
今年的春节联欢晚会也准时拉开了帷幕,这时的我早已坐在精致的沙发上目不转睛地盯着电视。
这次的春节联欢晚会让我最喜欢的一个节目就是小虎队。他们的歌唱给我们这些90后的学生展示了他们当年的风采。他们各个神采奕奕,展现出了他们的力量。将最好的一面献给观众。他们的歌唱让大家惊叹不已,他们不愧是歌坛上著名的歌星。
新年的倒计时已经开启,新年的到来对于我们这些小朋友来说是非常期盼的。因为新年有新衣服穿、能看到漂亮的烟花,更因为新年还有压岁钱分,看着一个个红包进入自己的口袋,那个小朋友不想啊。甚至有些大人也想返老还童呢?
“十、九、八……三、二、一。”新年的钟声敲响了,人们都长大了一岁。鞭炮声随处都可以听见,烟花随处都可以看见。
大年初一、初二,这两天是小朋友最喜欢的日子。因为这两天都要跟着爸爸妈妈去走亲访友,这时就会有亲戚给我们红包。让我记得最清楚的就是奶奶放红包时,奶奶准备了十个红包,给个红包里放了一千元。不管大人还是小孩都给,让大人也过了一把收红包的瘾。
看着红包一个个进入我的口袋,我高兴极了。但是我会毫不犹豫地将红包给爸爸。因为我知道这些都是爸爸妈妈包给别人,别人才包回来的。
希望同学们也将收到红包都给你们的爸爸妈妈哦!