发财树作文
今天,在作文课上,我和同学们一起观察了发财树。
先说最底部的花盆吧,它是圆圆的,像一个茶壶,上面刻着"厚德载物"四个字。花盆里的泥土是软绵绵的,像美味的蛋糕一样。泥土上方还铺着一层棕色的小石头,一只蚂蚁爬上去,还以为是巧克力呢!
发财树的树干是硬硬的,外面包裹着又粗又干的树皮,而且还有些裂开了。小树枝绿绿的、长长的,又像牙签一样细。小树枝的尾端是绿莹莹的树叶。最奇怪的要数叶子的叶脉了,这叶脉在叶子的反面竟然比正面看得更加清晰,这让我十分惊奇!
观察到叶子上有一些灰尘后,我和同学们把灰尘擦得干干净净。
我向发财树祈祷,我要好好学习,长大后要赚到好多钱,去帮助穷人。许完愿之后,我仿佛看到了发财树在对我微笑……