道德作文
道德先生:
在您面前我显得那么渺小,以至于说话也仰着头。我是零零年代的小学生,我还不能以正确的思想或语言去评论某事件,可从我记事起妈妈就在我似懂非懂的状态下灌输了关于道德先生您的有关文明与传奇。如今我渐渐长大了,妈妈也渐渐不再谈论您了,周边的人更是无人提及您,就是提及有时也被认为“傻子”,您怎么啦?看窗外万家灯火,您停留在哪呢?看见我倚着书桌在如今最快速的网络上找您了吗?
离现在相隔“神马”年代的古代,您曾是孔夫子的法宝,您曾是三侠五义的标榜,您谱写了管鲍之交的深情厚谊,孔融让梨的谦让精神,桃园三结义的悠远故事。明山宾卖牛时说出您的心里话:诚实唯贵……您把美好品质留给一代又一代,怎么偏偏到了如今就会在某些场合不见您的身影了呢?是您累了?是您老了?亦或是您也学恐龙退化了呢?
先生,在您不在的日子里,地球妈妈也流泪了,地震,泥石流,海啸吞噬了地球妈妈的骨肉,大自然的灾害警告不了世人,我害怕极了。世界和平越来越飘渺,美国和利比亚打架了,仗着自己的身世拉着小英小法到处举拳头,您是否也和我一样对他们的事件皱眉瞪眼?妈妈说打架可不好,可拳头在你头上时能无动于衷吗?
说完打架再和您说说我身边的“染色馒头”事件,在钱面前,商人们一个个躲过您道德先生的法眼,把我最爱吃的白馒头里面添入很多我从未认识的色素,香精,更可恨得是还掺入过期的馒头,改头换面成“玉米馒头”,大肆生产,招摇喝骗导致医院人满为患。您在听我诉说吗?您不会以为我人小说瞎话吧?不信,您出来看看,如今网络上天天都有您道德先生的天敌,我可气的一下子不知从哪和说起,不管您有多忙,不管您有多累还是准备退化,我求您了,出来扫扫您门前的披着您“道德”的衣服却做着不道德的事情。
先生,已经很晚了,又有新闻在播放“瘦肉精”事件,我得赶快去看看,帮你准备点证据,您维权时可得告诉我,随时盼着您的出现……