道德作文
道德,你到哪里去了?曾经有这样一件实事,南京某商场为推销产品,当场对前来的顾客说:“今天的五百件保暖内衣发给前来的顾客试用,如果试用十天后,决定购买,再来付款。
如不满意,可以送加来,不收任何费用。”可十天之后,五百件保暖内衣,仅有十件送了回来,其余的四百九十件,既没有人来付款,又没人送回来。这足以反应出人们的道德水准。
道德,你到哪里去了?现在,社会上,制假,卖假的气焰越来越嚣张。
就拿前几个月“齐齐哈尔市第二制药厂生产的‘亮菌甲素注射液’造成患者急性肾衰竭一事“来说吧,那次事件,使本来无辜的生命离开了人世。还有,前一段日子销声匿迹的“苏丹红4号”再一次出现。可这次出现,使所有人都心惊胆战,因为这次出现在超市里一种名为“洞庭湖”牌的鲜鸡里。
虽然目前只查出这一种鲜鸡蛋里含有,可它不代表我们日常的鲜蛋里没有,况且这种“苏丹红4号”竟存在于我们日常最普遍食用的鸡蛋里,这不能不叫人害怕。
道德,你到哪里去了?你走在大街上,随处可以看到人们随手扔的碎约屑,果皮和一些其它的垃圾,而且在国外的许多公共场所都用汉语标着“不准随地吐痰,不准随地乱扔果皮纸屑”。这不难看了,原来被誉为“礼仪之邦”的中国,今天人民的道德水准。
道德,你到哪里去了?