道德的作文
前几天,有一则新闻我看后深有感触,更加体会到了人与人之间的道德差距真大。
这个新闻讲述了,一个拉西瓜的货车司机在路上不慎翻了车,司机带伤跑了出来,而一名乘客却被卡住了,情况十分危急,车上的西瓜也滚落一地。带伤的司机跪地苦苦哀求过路的人帮助救救被卡住的乘客,这时路人有的赶紧过去搭救,还拨打了120;可有的人却趁人之危,抱起西瓜就走,还说了很多难听的话,受伤的司机非常无奈。
看了这条新闻,我不禁深深的叹了口气,唉,人与人之间的道德差距太大了。参与救人的人,也许当时也有非常紧急和重要的事情去做,可是他们知道人命关天,什么事情也没有救人重要,于是他们义无反顾的参与了救人。可是那些不救人却抢西瓜的人,却是铁石心肠,见利忘义,丧失了人性最基本的良知,这西瓜拿回家你们能吃下去吗?如果你们遇到这种情况,别人也袖手旁观,你们会怎么样呢?你们说,这两者之间的道德差距是不是太大了?
当困难降临时,我们只有携起手来,奉献一点爱心,这世界才会更加美好!