哥哥作文
爱无处不在,人就生活在爱的摇篮中,有时一个微不足道的动作,往往是一个大爱的表现。今天我就讲一个关于爱的故事。
在一个晚上,我和哥哥看完电影《唐山的地震》后回家。一出门,外面电闪雷鸣。“兹、兹”只听见雷一瞬间劈在了一棵树上,发出了这样的响声;那棵树一下就燃了起来。我抓住哥哥的衣服,快要吓哭了。
“叮铃铃,叮铃铃”,我的电话响了,可是我怕导电所以不敢接电话。哥哥说:“有电话你怎么不接呀?”我说:“我不敢。”哥哥对我微笑,然后把我裤兜里的手机拿出来接。“啪、啪”,只见又有三棵树被烧了。这时我更心慌了。
哥哥打完电话后说:“我们快走,爷爷,奶奶着急了。”而我说:“我怕。”哥哥拉着我的手,飞快地向家跑去。跑了一会,我跑不动了。哥哥看我气喘吁吁的样子就说:“我背你吧。”我想:我这么重,怎么背呀?哥哥二话不说,把我背起就走。
没走到一半,豆大的雨滴坠落到地上。“开始下雨了,把雨伞拿出来!”可是雨伞太小了,只能遮一个人呀!哥哥说:“哥哥要让弟弟,你遮好自己吧。”他继续背着我在风雨中穿行着。
终于我们到家了。哥哥的全身已经湿透,像一只落汤鸡;而我全身却干酥稣的。
哥哥换完衣服后说:“很晚了,立即睡觉!你怕雷,我陪你睡吧。”于是我们哥俩进入甜美的梦乡了。
爱就是这样朴实。生活中处处点缀着这样的爱的色彩,因为有了爱生活才丰富多彩。哥哥,我也爱你。