清晨,一股寒流钻进我的被窝,我冻得跳了起来,我拉开窗帘一看,哇!下雪了!
一片片雪花像一个个报冬的小精灵,飘飘悠悠,一会儿路上,树上,房子上都变成了银色的,好一个白雪世界!雪来了,说明冬天已经到来。
我立刻戴上手套,拿了根胡萝卜,带了几个桂圆,一顶鸭嘴帽和一条红围巾,匆忙跑下楼去堆起雪人来。
我折了几根树枝,捏了个小雪球,在雪地上一滚小雪球就变大了,又在雪地上一滚,又变大了,总算做好一大一小两个雪球儿了,我把小雪球往大雪球上一搭这样身体就做好了。我把树枝往两边一插,在雪人的肚子上按上三颗桂圆核,又在头上按了个桂圆核当眼睛,戴上鸭嘴帽,可是还缺了什么东西呢?啊!如果光秃秃的身子是会挨冻的,我急忙给他围上围巾,戴上手套,这下可像雪人了。
这时我抬起头一看,我家前面的那棵大松树已经变成了一棵银树。突然一堆雪砸了我的头,我以为是银树上掉下来的雪砸了我的头,我不理他。一会儿又有雪砸了我的头,我回头一看,终于找到“元凶”了。原来是赵梓峰在袭击我,我也趁他不注意对准他扔了个雪球,它落荒而逃。
老人常说:“瑞雪兆丰年”。雪寓意洁白美好,望着一地银白,心如千万朵莲花开。雪,世界因你而精彩。我爱你!白白的雪。