幸福的家庭作文
我父亲是一个普通的工人,很多人认为工人很脏,没有文化。但我不这么认为。相反,我为我父亲是一名工人而感到自豪。我父亲用自己的双手和血汗钱。我不觉得这个职业低人一等,但比“市长贪了多少钱”的新闻好多了。
每次爸爸回家都会很累,因为一天的工作让他有点力不从心。每次看到爸爸的白发长出来,我都觉得难过:爸爸真的老了。爸爸回家一般吃完饭就睡觉,睡觉前会擦点药酒什么的,这样疼痛就少了。很多次,我在玩电脑的时候,爸爸突然从床上跳起来,揉着肩膀说疼。每次觉得心疼,就给爸爸按摩一下。我父亲说不,只要我努力学习。每次听到这话,我都暗暗发誓,一定要好好学习,报答父母的恩情。
还有我妈妈。可以说普通女人都会爱美,会把自己打扮得漂漂亮亮的,但我妈不是。不是因为她不喜欢打扮,而是因为我妈说,你怎么打扮这么多?无论如何,在工作中,在工厂里,它对谁有好处?事实上,我知道我妈妈只是不想在衣服和化妆品上花更多的钱。妈妈总说我和你爸爸辛苦了这么久,都是为了你的两个姐姐,以后老了就靠你了。我点点头,说我一定要让你过上好日子。当然,第一步是努力学习。
我也有一个真正的姐姐。她现在在重庆读书,寒假暑假才回来。但不管怎样,我很爱我姐姐。她小时候说她上小学的时候,我还在幼儿园。每次她放学回来,我都想吃泡面,但是她身上没有多少钱,所以她不能给我买,所以我无缘无故地哭,抱怨姐姐欺负我。想到这些,我就笑,那时候我很傻。我不知道为什么。从小就和姐姐吵架,感情很好。姐姐比我大7岁,也就是说我13岁,姐姐20岁。每次我都开玩笑地说:“你老了!”她总是说:“我和你姐姐还年轻。”我每次都笑。
对于我的家人,我感觉很好。我父母一直很相爱。虽然他们有时吵架,但他们总是和好如初。我还有一个姐姐,她能和我聊得很好,经常和我打架。我觉得我真的很擅长这个,有什么可以哭给姐姐听。我家不是百万富翁,但我的生活很充实。我对这个家庭感到非常高兴。