姐姐作文
一头乌黑光亮的头发,一对明亮的大眼睛,高鼻梁加上粉嘟嘟的樱桃小嘴,她就是我的姐姐。
听说这个暑假,她要来我们家,所以我心中无比激动,一天,姐姐刚到我家,就急着叫妈 妈陪她去找工作,我想:“在这么炎热的天气,大学的姐姐还没毕业,干嘛这么着急找工作?”妈 妈只好无可奈何顶着骄阳似火的太阳,陪着姐姐出去了。时间一分一秒地过去了,到了傍晚,妈 妈狼狈地回来了,我连忙跑上前去,问道:“工作找到了吗?”姐姐失落地对我说:“还没有,找了几家可是都说不要暑假工。”但是,姐姐心存一丝希望,说:“明天继续”
清早,姐姐和妈 妈的找工作之旅开始了,到了中午,只见她们汉流夹背地回来了,看见姐姐失望的表情,我安慰道:“放假了,就放松一下吧!”她说:“我要挣钱买电脑。”这时爸爸知道了,只好打电话给他一个朋友,过了一会儿,只见姐姐露出了兴奋的表情,我问:“明天可以上班啦?”她点了点头。
第二天一大早,姐姐就起床了,兴致勃勃地去上班了,听说姐姐要做十个小时一个小时才六块钱,一天也只能挣六十元,姐姐提出:“明天要加班,晚点回来。”她每天永不疲倦,坚持不懈,让我由然生起一种敬佩之情。
我的姐姐是一个有理想、有目标的人,她为她的理想而奋斗。我也要像姐姐那样做一个有理想的人。