冬天的怀念作文
每当看到冬天,我总是忍不住去怀念一个曾在生命中出现的人。
我们原本是朋友。他因为患上了先天性心脏病,早早就被家里放弃,被迫中途辍学,但是他一直没有放弃上进,想尽各种办法去学习知识,即使他的视野很狭窄,他也在用自己想得到的所有方法去努力。
因为他不想放弃,因为他不想自己的往后余生,都在别人的讽刺与白眼当中度过。
我看到他那份与命运抗争的精神,毫无疑问就被打动了。我想要告诉他,即使身体是残缺的,灵魂也可以是完整的,即使身体只能被禁锢在小小的一片天地里,灵魂也可以飞向天空。
我也想帮助他提高自己,让他有一个更好的未来,但是他用最残忍的方法赶走了我,让我与他断绝了一切关系。他觉得对我来说他只是一个绊脚石一般的存在,是一个没有办法给我带来幸福的拖累,所以他选择了自己离开,把未来还给我,把爱别人的能力还给我。
他用自己的生命乃至后半生的幸福,换来了我一个虚无缥缈的未来。是的,他也不知道将来我会走向怎样的道路,他只是觉得如果我的未来没有他,我会得到更多平顺和幸福。
从此以后也许我都不得不背负着他生命的沉重前行,他成为一个永远的十字架,压在我心上永不得安宁。
再见一面吧,哪怕只是一面也好,但是我已经再也没有机会和他见面了。
只有不停飘落在我生命中的雪不断堆积成深沉的忧伤与怀念,直至让我被深埋其中,无法脱离。只有这冬天的怀念不停萦绕在心底,就像怎么也抖不掉的灰尘琐屑,粘附得如此顽固不化。