冬天的怀念作文
在冬天,一切都白茫茫的!一切都那么安静,那么宁静!雪花落在枝头、大地、小溪里,到处都是雪和冰。
冬天为大地送上了一件白棉衣,让大地暖暖身子。冬天为人们在小河上建溜冰场,在草地上建冰雪城堡。人们说冬天是冷酷无情的,但我觉得冬天表面冷酷,但有一颗沸腾的心。
看啊!冬天,雪花在枝头纷纷飘散,千姿百态。有的雪花是方形的;有的雪花又是菱形的;还有的雪花飘散成了三角形。这不同形状的雪花从天空飘落下来,让人眼花缭乱,一时恍恍惚惚的,雪花又像这个又像那个,其实什么也不像。因为她是那样的晶莹剔透,没有什么能够比的上她得纯净之美!
我记得有年冬天,雪下得特别的大,天气特别的寒冷。屋檐上结了一层又一层的冰凌,院子里的茶树上堆满了白皑皑的积雪,堆砌的雪人站在白茫茫的院子里显得好孤单,后来我们又堆了一个小雪人一起作伴。那一年的冬天可真长呀,院子里很多树都被园丁们穿上了厚厚的衣服,不然它们可能就过不了冬了呢?可我喜欢下雪的冬天,因为可以打雪仗,堆雪人,滑出一条冰道溜冰……
冬天就像一个圣诞老人,时不时下场雪送给孩子们当礼物。是呀,冬天就是圣诞老人,没有那一场雪,没有那一场寒冷,怎么会有我们来年的丰收呢?
我爱冬天!我爱冬天的寒冷;我爱冬天的沸腾;我更爱冬天带给人们希望。因为冬天之后紧是播下希望的春天了。