冬天的怀念作文
这无尽的对心的折磨,我已忍受不了了。冬风啊,我求你在飞的时候顺便捎走我的思念吧,我不想再忆起姥爷死时的痛楚了,它使我彻夜不眠。
记得那年我七岁。在姥爷家吃饺子的时候,我看见饺子全是白菜馅的,非嚷嚷着要吃韭菜馅的。我还小,不知道粮食的来之不易,竟然一着急把全家刚刚好不容易包好的饺子全撒在地上了,爸爸一生气,就扇了我一巴掌,我便哇哇大哭。姥爷看见了急忙过来,一边抚摸我的头一边说:“没事没事,你爸爸跟你闹着玩的。”说完即出去说要去买韭菜,我也跟着去了。外面雪花飘飘,北风萧萧,地上的银雪显得异常明亮……走着走着我便累了,姥爷二话不说就背起了我,这一背就背了两个多小时,在严寒之下竟然出了一身的汗,大口的粗气喘着,汗珠一滴接着一滴的往下窜,那时七岁的我眼眶不知为什么,红红的有点痛,泪珠在里面打着转。但两个小时的成果最终只是买了一小把韭菜,因为没卖的了,所以我也只好就此作罢。但谁又能想到,那年以后,姥爷竟然把全部的地都改种了韭菜,只因为我那年的一句话——“我要吃韭菜”
今年,我十四岁了,我想对姥爷说:“我已经不再是那个懵懂无知,只会在您怀里撒娇的孩子了,是个男子汉了,可您却在腊月初一那天,丢下我独自一人去了远方旅游,您为什么要这么的自私呢?就算给我一个见您一面的机会也好啊,可您就是这么的无情。为什么要丢下我啊?我最爱的姥爷!”
冬天,夜里,皎洁的月光打在我的身上,独自一人无声的哭泣,有谁能够懂得我的惆怅?别了,最爱我的姥爷!