冬天的怀念作文
又是一个雪天,又有无限的思绪涌上了心头,多么让人怀念的冬天。看着带有记忆的躺椅,一片片的桥段犹如电影在我的脑海里重复的无限循环的播放着,外公总是面带笑容,轻轻的用他沧桑得像树皮的手抚摸我的脸颊。
冬天,我们都裹上厚厚的棉袄,格外的寒冷。雪花越来越密,在空中无休止地散落着。学校里弥漫着无数似花似蝶的六角精灵,它们无声无息地湿润了万物,用纤巧的魔棒将小区打扮一新,淘气的小精灵们无拘无束,欢快地盈盈地在空中演绎着一场绝佳的舞蹈,也许是在天宫中呆久了的缘故吧,它们似乎把全身的能量都释放出来了,渲染了一切。偶尔有几片雪花调皮地在栏杆架子上跳高,不时发出一声声清脆的敲击声,“叮叮当当”,似乎在为学校营造一点轰轰烈烈,然而,那六角形的精致的雪花,却很快就融化成了水滴,依附在被雪水冲得干干净净的架子上,风儿悠悠地吹来,摇摇欲坠,但还是不肯善罢甘休。融化的雪水中,隐隐约约映出了一个清新的世界。
在哪个冬天,外公突然变得话越来越多了。告诉我要好好学习;告诉妹妹要听话······我当时还在纳闷,一向不爱说话的外公怎么说这么多话?后来我才知道,原来那是他的病已经无法挽回了。离开家时,外公对我挥了挥手:“要听妈妈的话!···有空回来看看!”我心不在焉地点头,没有想到那竟是永远的诀别。
在悲痛中不知道过了多久,大家都变得话少了,开始自己忙碌着自己的琐事,彼此的笑声也很少在出现。
直到有一年的冬天,我们才从外公去世的阴影中走了出来,对于外公我们是无比的想念,希望外公在另一个世界同样开心。就这样,冬天成为了我最怀念的季节。