打狗英雄作文
我放寒假了,去亲戚家串门当然少不了,而我也非常的高兴,因为可以和比我大一岁的哥哥一起玩了。其中最有趣的事是我和哥哥当上英雄的经历。
我和哥哥在后院玩时用那儿的竹子做成了两只竹棒。虽然有些老土,但可以挥来舞去的和哥哥比武了。拿着竹棒走也很有一副英雄气概啊!
我和哥哥拿着竹棒得意洋洋地走在路上,突然听见一声尖叫,一个小女孩一边向我们跑过来,一边哭喊着,泪眼汪汪的样子。她后面有一只半大的狗正在追她,这个狗个子不大,但一身黄色的狮子毛,样子很凶猛,一边追赶,一边嗷嗷叫个不停,令人有一股毛骨悚然的感觉。眼看要追上了,小女孩跑得越快,狗追得越欢。突然,小女孩摔了一跤,眼看那只狗就要追上了。我和哥哥连忙冲上去路见不平,举棒相助。 大喝一声:“小坏狗,今天你是‘死路一条’了!”顺势来 个“横扫千军”, 没打着; 它左闪右躲,就是不离开。我发动猛烈进攻,它掉头跑开,;哥哥又来 个“力劈华山”,结果用力太 , 竹棒摔断 ,哥哥一棒没打着却打折了木棒。这下可气坏了,我们开始穷追不舍,它一看不好,要逃跑了,我拾起一块石头扔在了它的身上,它叫得更厉害了,好象在求饶,我们一看它有点没劲了,就放了它。
晚上我和哥哥回到家吃晚饭,只见一个老奶奶牵着一个小女孩正在和我奶奶谈话呢,只听那个老奶奶说:“今天我们欢欢被狗困住了,多亏你的两个孙子冒着危险把狗赶走,我和欢欢来谢谢他们。”我和哥哥一听,又惊讶又害羞,可是心里还是甜蜜蜜的。
自那以后,周围的人都戏称我们为“打狗英雄”。我们只不过随手赶了一下狗,就得到了一个英雄的称号,让我们也尝到了助人为乐的甜头。这个寒假过得真有意思啊!