母亲的微笑作文
这些身体上的痛苦,又算得了什么呢?更让我痛苦的是遭遇到老婆的背叛。这种背叛的故事,还是不要知道的好,即使知道吧,也是越少越好。知道的越少,对自己的伤害也越小。不就是背叛吗?知道这个事实就足够了,至于那些细节问题,那些对于别人来讲浪漫感人的故事,我知道那些干嘛呢?可是心还是在麻木里一天天死去了。既然爱情都已不在了,还留恋一副躯壳干什么呢?分手吧,六岁的孩子又那么可怜!这个世间,最难做的事情就是反悔了。祸不单行?车祸了,爱走了,离婚了,还有什么?钱没了?这些又怎样啊?
就在我离婚后的两个星期,外婆又离去了。外婆,我的可亲可敬的外婆啊!从小,我就在你依依呀呀呀的童话声里长大,还有那么多的关于美味的回忆。外婆的突然离去,让所有人都措手不及。死亡有时候就像和人开玩笑,在你转过身不注意的时候,突然对你露出鬼脸,狞笑。埋葬了外婆,那天我在夕阳下待到天黑,无尽的黑暗让我感觉窒息。我的童年幻想啊,也跟着外婆埋进了坟墓里。
再次回到乡下,回到我的老家,可以说,我是怀着非常黯淡的心情回到老家的。
我的老家很安静,城市开发的脚步还没迈过这边来。几条古老的街道,并不宽,一些青石板斑驳着时光的痕迹,风吹雨打里静默如老去的岁月。一条小河,清澈透底,默默地守在小镇后头,缓缓流淌。一条小溪穿镇而过,溪水里有石头可以站立,偶尔会有女人站在上头洗衣淘米。小溪两旁,遍布垂杨柳。小镇上每家的房子都差不多,一条长长的过道穿进去,青砖瓦房,小小的四合院。院角一个四方的小天井,打一口钢管井,种一棵大树,种一些应时的蔬菜,也有花草点缀夜晚梦境的芬芳,树下围一圈青石。于是,母亲的生活就在这方小天井里忙忙碌碌。