母亲的微笑作文
我参加过的跆拳道考级不算少,但其中的黄绿带晋级绿带的考级,却让我记忆犹新,是妈妈的微笑,让我拥有自信,变得更加勇敢。
三年级的暑假,妈妈给我报了跆拳道班。我上课刻苦练习,踢腿,打章法都做得十分标准,顺利通过了晋级白黄、黄、黄绿带考级。
考绿带那次。也是妈妈第一次亲自送我考级。我发现我的级别算高的,就想:万一动作做错了,在大家面前出丑,太可怕了!于是就和周围正在复习动作的小朋友一起慌慌张张地做起动作来。妈妈看出了我的心思,就微笑着说:“孩子,别怕,你就以平常心对待,该怎么发挥就怎么发挥,好好干哦!”
终于轮到我这个级别的考试,面对着五六个教官和下面许多的小朋友,我没有紧张,因为我记着妈妈的微笑。等我和我后面的几个小朋友考完了,由于我还有课后班,妈妈向主考官司申请提前走,主考官看我带了护具,就对妈妈说:“再打个实战吧!”这对我来说真是晴空霹雳,因为我在我训练的道馆是级别最低的,每次打实战都输,在这里又和别的道馆的高手打,真是不堪设想。妈妈对教官点点头,又对我微笑了一下,那分明是告诉我:“相信自己,你能行!有自信才能有突破。”我和一个女生打实战,我一直想着妈妈的微笑,果然,我打得进步很大。
从考级地点出来,妈妈一直微笑着,这微笑是赞许,也是祝福。
现在,我又要晋级绿蓝带了。相信我会考得更好,因为在我心中藏有妈妈的微笑,妈妈的微笑是我的幸运星,更是给予我的力量!