水果的作文
我吃过许多水果,可是让我最喜爱的水果,那就是非西瓜莫属了。
西瓜是夏天才有的水果。一到夏天,每到下午放学回家时,我都会出一身汗。于是,我回家第一件事,就是从冰箱里拿出西瓜来吃。
西瓜,就像整天穿着一件绿色条纹的绿皮大衣,头上还长着一根绿色的头发。西瓜的形状大大的,圆圆的,像极了一个绿色的皮球。从西瓜中间切开,一股西瓜独有的清香味,扑鼻而来。那鲜红水嫩的果肉,看起来美味极了。咬一口,那清清凉凉的果肉在我的舌尖爆了开来。一口没吃够,吃第二口。第二口也吃不够,我就在那一口接一口地吃着。吃完了之后,我还可以把空空如也的西瓜壳戴在头上来解暑。这时,西瓜壳就像一顶凉帽。
你知道吗?西瓜的皮可以用来当面膜,让人美容养颜,还可以用来炒菜呢。用西瓜皮炒的菜可不比其他菜差哦。西瓜皮还可以用来雕刻各种有意思的图案,就像工艺品一样。
现在你听完了我的介绍,知道了西瓜那么多的好处,你应该也喜欢上它了吧?