金色的童年作文
每个人都有童年,那是人生中最美好的时光。我也不例外。一次晚饭过后,在闲聊中,妈妈提到了我的童年,这下,全家人都来了兴趣。
听妈妈说,小时候的我是个十分安静的乖孩子。据说,我拿着石头都可以玩儿得津津有味。敲敲这儿,敲敲那儿。有时我还会把可以发出不同响声的东西放在一起敲着玩儿。
因为妈妈当时是两个班的数学老师兼一个班的班主任,非常忙,没时间管我的学习。而幼儿园毕业的时候,我考了个不是太好的成绩——第十名,可是妈妈却仍然很意外,她原以为我会考三十几名。其中有一道错题是这样的:卷子上让写“二十三的小写”。本来应是23,可我写成了203。为什么呢?你看,203的前面是20,后面是3,我以为这合起来就是23,可实际上那是二百零三,你明白了吧!
听了这个故事,全家人笑得前仰后合。
每个人身上,都有一段传奇,都曾发生过这样的故事。我希望人人都珍惜童年,让童年永远的存在我们心田。