关于考试作文
多少场瓢泼大雨,多少个电闪雷鸣,多少场鹅毛大雪?考试,我为你点过无数次灯,你虽然给我们带来了伤心和痛苦,但是你又带来了辉煌与自信。考试,我想对你说……
考试,你让我体会到了骄傲的后果。我记得那一次考试的前一天,我们班的同学让我和他一起复习,我的意地想:上次我考了一百分,这次我肯定不用复习也能比他考得好。于是我对他说:“你自己去复习吧”。过了一天,考完试了,我怀着高兴的心情等待试卷发下来,同学们都迅速地发卷,都想知道自己的成绩,试卷发下来了,我看了看我的试卷,又看了看那位同学的试卷,那位同学的分数居然比我的高,我那高兴的心情瞬间化作伤心与悲痛。那一刻,我终于明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。
考试,你让我充满了自信。期末考试来临时,我努力复习,争取能取得一次好成绩,当分数下来时,我高兴极了,因为这次我考了双百,老师知道了我考双百,就在讲台上夸我,同学们这时都来找我玩,有的同学对我说:“康淼,你能告诉我你的学习技巧吗?”还有的同学对我说:“康淼,下课的时候,咱们一起踢足球吧。”我听到这些话,高兴极了,我感觉我浑身都充满了自信。我以前的那份自卑,化成尘埃飘到空中,再也寻不见了……
考试,我想对你说:谢谢你,你让我明白了骄傲的后果,还让我充满了自信。我曾讨厌过你,讨厌你总是要我复习好久,后来,我想明白了,你让我们学子明白努力的意义,让我们学会时时刻刻提升自己。