乌云的作文600字
成长就像一颗细小的幼苗,在生根发芽的过程中一定会遇到一些狂风暴雨。在这个时候,只有学会自己保护,才会在乌云滚滚来临之际换来美好的明天,努力生长,顽强拼搏。
在我生活的过程中,那些“狂风暴雨”就如滔滔江水一般袭击着我,但是有一件事情,让我到现在还历历在目……记得那一次,天气乌云滚滚,风不停的在呼啸着。正在坐公交车准备回家的我望着窗外的此情此景,心中情不自禁地嘀咕着:遭了!天气这么坏,我该怎么回家呀?就在我正深思熟虑于这个问题时,我身边的那个陌生人微微靠近了我的口袋,仿佛想干些什么。起初我毫不戒备,但当他第二次靠近我的口袋时,我开始提心吊胆,心中想:这个人也许想偷我的钱,我该怎样做才能使他不能称心如意呢?倏然间,我发现他正直勾勾地望着我的口袋。我立刻转过身,望着他。而他好像被我这一举动吓得魂不附体,耸了耸肩,做贼心虚地望着在车外的风景。
这时,我垂下头,脑海想起了阿斯图里亚斯在着作《玉米人》中写过的话:只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。想着想着,我从脑海中又想起的一条妙计:不如我双手插着衣袋,紧紧握着钱,他的计划不就落空了吗?说干就干。我很自然地把双手放进衣袋,紧紧的搓着那口袋中的钱,连一根头发也不让他从我手中溜去。过了一会儿,我终于到家了。下车时我还沾沾自喜,得意洋洋地告诉母亲,我用自己的智慧换来了美好的“晴天,”学会自己保护了。
路边的野花谢了,大地失去了生机,只有梅花和菊花在迎着寒风竞相开放。是什么能让它们不畏惧秋霜的无情,是他们具备自己保护的本领。学会生存和具备自己保护的本领对于每个人来说都十分重要,让我们都学会这种本领,顽强地面对生活的种种困难,守护自己美好的“晴天”!