乌云的作文600字
轰轰隆隆,电闪雷鸣,被乌云包围着的小鸟,惊慌地扑打着翅膀,终于一束阳光冲破乌云,小鸟永远都忘不了那绚丽的阳光。我们不也如同这只小鸟,那穿过乌云的阳光难道不绚丽吗?
迷茫的我陷入低谷。又是一间体育课,我只好怀着忧愁的心情站在操场上,随着老师的一声令下,体育委员如在弦上的箭一般飞射而去,而我只好硬着头皮,撒开双脚奔力追赶,双脚在地上留下了一个个深浅不一的印迹,头上也慢慢涌出了细小的汗珠,双手不自觉地握成了拳头,拼命地追赶着同学的身影。身体的疲劳让我十分疼苦,速度也渐渐慢了下来,乌云渐渐向我涌来,包围着我,拉扯着我向身前的身躯,渐渐的四周没有了阳光,我被乌云笼罩了……
惊慌的我奋力挣扎。第三圈,衣裳已被汗水浸湿,原本握紧的双拳也渐渐松泄,汗水打湿了眼眸,视线已渐渐模糊,只看见一个一个身影从我前方跑过,我又落后了,双腿如灌了铅似的如此沉重,心中有一个声音响着:“停下吧!”我用力地摇了摇头,用心全身的力气向同学们跑去。乌云缠绕着我的心,意识有些溃散,内心的力量也在一步步瓦解,但惊慌中又有一份信念,我奋力的挣扎,想冲破乌云……
疲劳的我迎接黎明。最后一点了,我咬紧牙关,握紧拳头,奋力加速,终于我跑完了。我站在队伍里拼命地喘息,无意中看见了那一束阳光,那是怎样的阳光呀,它那么绚丽,它冲破了乌云照耀在我身上,原来如此毒辣的太阳也变得如此温暖,如同蜜水一般流入我的心房,滋润着我的内心。阳光终于穿过了乌云,我也看见了梦寐以久的那么绚丽的阳光,我也明白了穿过乌云的阳光更绚丽!
人生路上乌云总是会笼罩我们,我们也应该用自己坚定的信念和顽强的意志去打败那片乌云——困难,疾病和失败,因为我们知道阳光——希望,帮助和成功总是会穿过乌云。而那阳光要比平常的阳光更加绚丽。