乌云的作文600字
九月份的天气总是多变的。一大早,天上有一丝丝乌云,太阳时隐时现。
今天是开学的第一天,才过去了十几分钟,我就和新同学打成一片,大家各说各的,整个教室很快就喧闹起来。教室外传来“嗒嗒嗒”的高跟鞋声,我好奇的望了望窗外,一位个子很高的女老师走了进来,所有人不约而同的闭上了嘴巴,整个教室鸦雀无声。“这,就是潘老师。”同桌小声的告诉我。潘老师穿着黑色的t恤衫,盘着头发,斜挎着包,她高高的鼻梁,又黑又长的眉毛下,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,她面无表情的看着我们,明明没有寒风,我却觉得后背凉飕飕的。我害怕又心虚的看着潘老师,她依然面无表情。那天,我初识潘老师,心中的乌云慢慢聚集在了一起……上完音乐课,我伸了个大大的懒腰,听见班长对一个同学说:“潘老师叫你过去。”我心想:潘老师叫他干什么?过了五分钟,那个同学低着头,耸拉着肩膀,别人喊他,他也没有回答,我清楚地看见那位同学的眼角有几颗晶莹的泪珠。
事后,我才知道,是因为他没有带音乐书,潘老师在办公室批评了他一顿。那一次,又见识了潘老师严厉的一面,心中的太阳已经完全躲到乌云的后面了……放学了,潘老师把班干部留下,她坐在椅子上,一点慈爱的对我们说现在班级还有那些不足,需要改进的地方,她的声音越来越轻柔,我望着潘老师的侧脸,她用她那能看透一切的双眼看着我们,但她的眼神里少了以前的犀利,取而代之的是温柔,这时的潘老师有一种莫名的魅力。尽管她平时展现的是严肃,严厉的一面,但是她内心却是温柔的,她只是不善于表达,这是她对我们别样的温柔而已。这一次,我看到了潘老师温暖的一面,我心中的乌云已经全部散去,太阳露出了可爱的笑脸。即使这阵子阴云密布,但我心头暖阳已明媚绽放。