乌云的作文600字
默默的,回首往事,一切都黯然了。快乐的日子好似流水一般匆匆。童年的骆驼队缓缓走来,踏碎了一地的冬阳,悦耳的铃声打破了旅途的寂静,这铃声又让我的思绪回到从前……
童年的天空是湛蓝的,深邃得没有一点儿杂质。我和伙伴们会在雨过天晴时手挽手,共在泥泞的小路上奔跑。当我们碰到大水坑时,会猛地踩下去,飞溅起的泥水弄湿了同伴的衣裤,我们会嬉笑,会追逐,直到被父母惩罚。第二天依旧弄湿了衣裤回家,依旧重复昨天的惩罚,但是我们很快乐。
该到上学的年龄了,第一天上学就哭喊着要回家,但我们终拗不过父母,最后还是背着书包乖乖去上学了。在学校是快乐的,有太多的玩伴,也有做不完的游戏……在笑声中我们慢慢长大了。
长大了,烦恼多了,作业多了,压力大了。童年的欢乐时光渐渐地离我们远去了,同时也失去了童年的那份纯真和自由。想毫不避讳地笑,还要注意形象;想放声大哭,还要想想是否会成为别人的笑柄。考虑问题时不再天真直率,看见好奇的事物也不再大呼小叫,凡事都变得沉稳。
成长的过程中,我多了一分迷茫,少了一分幼稚;多了一分辛酸,少了一分天真。犹记得童年时,父母总是语重心长地对我说:“多一个朋友,就多一份能力。你一定要多交朋友……”可后来,我逐渐发现,他们的话语在不断更改:“现在的人都不可靠了,多一事不如少一事,不要轻易相信朋友……”一种观念就是这样,如此轻易地被时间击垮。父母的要求像不断上涨的物价,越来越高。我为了达到父母的要求和自己的目标而努力着,可又害怕失败。
成长剥夺了我的自由和欢乐,扔给我无尽烦恼。无数次梦见童年时沾着泥巴的小脚丫,而梦醒时又是遗憾和无奈。
也许,许多人都在遗憾过去,烦恼现在,憧憬未来。但是,回不去没有什么好遗憾的,没有经历过才是真正的遗憾。烦恼不过是几片乌云,拨开乌云,看到的会是童年打造的一片蓝天。