乌云的作文600字
上午十一点左右,我在小姨家做作业,“咕,咕~~”肚子里已经打了一阵鼓了,我依然不紧不慢地写着作业。
唉!这也难怪。因为早上只吃一碗粥,又走了一条较长的道路。而走那条路又特点费劲,因为看起来很平整,路上铺满了彩色地砖,可是却处处充满“陷阱”——因为残破,地砖很不稳当,一不小踩到一块摇摇晃晃,“唧”的一声还喷出污水,射进裤管里。
实在是忍不住了,我把手中的笔一放,面颊贴在书桌上,把半个身子都贴了上去。衣服上的拉链碰在桌面上发出如同硬币掉下面一样清脆的声音。不行了,我太饿了,谁都不可能再一次叫我做作业了。可是,我又怕被姨父看见自己懒洋洋的趴在桌上不做作业。
该怎么办呢?乌云是个调皮鬼,它好像看见雨我的狼狈样,趁机也来捣个乱。原本晴朗的天空,接受乌云的洗礼之下,变得乌黑一片。此时,已是十一点二十分,这才只是上午,可是这天空,好像暮色突然而至,使得我的心情更加急躁。
望着四周乌黑的云朵在天空中徘徊,我又感到一丝的恶心。看呀,那成片的乌云就像河中被污染的水,脏得发臭,令人看了就想吐。这时,我想到了我国的水资源。有时候,我目睹过不少的人,将垃圾丢进河里,觉得这样很好玩或是觉得方便,当然我也曾经不经意间乱丢过垃圾,如今我也感觉到好无知。
因为,我偶然从课本中得知,我国的七大水域的水质已经受到了很大的污染。现在,我每天上学、放学,都要目睹龙河,但我从没见过龙河的水是清澈的、干净的。
我也没什么法子,就我现在的能力,我无法想像出如何去治理好我国的七大水域,也无法想像出如何去治理我们万载的龙河。我只希望我能管住自己的手,遇到机会的时候,告诉别的同学、朋友,不随意丢垃圾;我也希望县里领导能够积极整治这件事情;我更希望国家要化点力气,治理这七大被污染的水域;我真的希望我们的龙河变清,我国的水域变蓝。
我想,到了那时,天上的乌云一定会汗颜。