乌云的作文600字
假期的最后一天,娱乐开心的最后一天,即将开始痛苦旅途的最后一天,看着外面层叠的乌云似乎连游戏的心情也逃掉了不少
你似乎看出我的焦虑,对学习的焦虑,无奈的轻叹了口气。我知道,你又要开始对我进行教育式劝说了。我静静的坐着
“怎么,作业做完了?”
“没有”我继续看着外面越滚越浓的黑云,压力似海潮般狂涌而来
“你应该懂事一点了,我们是穷山沟里的孩子,不好好考学将来怎么走出去?”他看着我一副无语问苍天的样子,又是一声轻叹。我知道自从上了中学,很让他们失望,但我真的觉得没什么的,大不了学那些外出打工的打工仔
“你真的以为外面打工的世界有那么轻松美好么,这个社会有多黑暗水有多深,你也许没见过吧。我已经让爸妈很失望了,你不能再不给爸妈长脸”
我望向他,他正背对着我,望着与我相反的世界。很让我诧异。他从小就是爱欺负我的,这么多年在外面打工的经历让他的话语也不觉间深沉了许多。
“还有你侄子,他把你当做他的目标,他的动力,你没有理由不努力的。”说到这他的神色竟然有些激动,我同样的想起了和我分别已久的我那可爱的侄子。外面依旧黑云滚滚,此时还下起了毛毛细雨。倏尔我的鼻子头有些发酸,哦!那个在很努力学习的侄儿。
那一时刻我好像听到了侄儿的阵阵呼声一遍一遍的姑姑,现在的我真的是一个失败的榜样
回想起曾经令人骄傲的成绩,令人羡慕的智慧,我扪心自问:“我真的比别人差吗?”答案给的并不是,我依旧拥有我的智慧,差的只是我心中的理想早已被微不足道的小挫折磨得逐渐消失。
天空放晴了,从门前的树叶间照射进来的一缕阳光仿佛直射进我阴霾的心,照亮被我紧锁于心底的理想,照亮我前方的路。