乌云的作文600字
乌云随风飘浮着,飘向远方,没有目标,没有意义也没有终点。它只是在广阔的天空中,随波逐流,茫无目的地飘向远方, 已记不清自己在天空中混混沌沌地飘了多久,已沉睡了几年?几月?这对他来说,都已不现重要,因为他只是一朵迷失了自己、迷失了方向的,难看的乌云。
直到某一天,沉睡许久的乌云,已麻木许久的乌云,在长久的黑暗中感到了一丝温暖,看见了一丝光明。他突然有了复苏的勇气与睁开沉重的双眼的力量,使他张开了他那迷茫面疲惫的眼睛,他看到了,正在安然睡去的月亮和她散发出的幽幽光明。
在墨池一般黑暗的夜里,月亮发出的光亮格外显眼。
乌云呆呆地看着,看的痴了、 了。他从如水般柔顺的月光中看到的,是他自己过去的时光。
他曾一度认为,自己像天空中其他的去朵一样,是一朵美丽洁白的去,在无边无际的广阔天空中,快乐地飞翔,不停地向前,与鸟儿玩耍,与阳光追逐。那时的他甚至比白去更美,因为那时,他永远都是那么自信与激情,有数不清的目标在他的努力下完成。
直到有一天,他突然从小河的水面上,看见了自己真实的容貌,一朵灰色的难看乌云,他痛苦地想:“也许再下场雨,我就不复存在了,还不如用剩下的生命做个好梦。
乌云想了许久,终于他想明白了,是乌云还是白云又怎么样呢,哪怕只剩下一天的生命,我仍可以用生命的最后时光朝着下一个目标去努力,就算完不成了,但我却用我最后的生命找回了从前的我,找回了我生活在这个世界上的意义。
想着想着,乌云仿佛又变成了从前那朵自信的去,找回了从前的力量,如他所说地朝下一个目标努力去了。
月亮在这时醒了过来,她张开双眼,突然惊奇地发现,在她身旁,有一朵向远处飞去的云,正从灰色慢慢变白,全身上下闪耀出金色的光茫。
东方显出了鱼肚白,太阳出来了,大地又亮了起来……。