乌云的作文600字
叮铃铃闹钟一响,我就兴奋地翻下了床,在日历上看了一遍又一遍。盼星星,盼月亮,终于让我把你盼来了我的生日!我站在床上一阵仰天大笑。田思怡,几点了你还笑?还不快去上课!妈妈的怒吼把我吓回了原形。
今天天气格外好,阳光洒满了每个角落,桃花的阵阵香气弥漫在空气中,让我情不自禁地贪婪地多吸了几口。
今天上课时,我突然觉得老师讲的课十分无聊,一想到放学就能吃上好吃的,我更无心听讲了。课间的时候,我便跑到各班门口,给好朋友们发邀请卡,千叮咛万嘱咐他们不要忘记来一起过生日。
叮咚,叮咚我期盼已久的放学铃声终于响了,我以最快的速度向校门口冲刺,突然想到还有补习班要上。我想:今天是我的生日,要不就不上了吧,要上的话就来不及办聚会了。我马上打电话给妈妈:妈妈,今天我就不上补习班了吧。为什么不上?你昏了头了,还不想上补习班了等了那么久,等来的却是妈妈的一顿骂,我只好无奈地去上补习班。
在路上,我给那些同学一一打去电话,告诉他们今天可能不能来我家了,在电话里,我尽量不让自己的语气显得失望。
终于下课了,我拖着疲惫的身子向家走去。刚到家,发现父母还没回来,看来今天注定是和大餐无缘了。没事,还有美味的蛋糕呢,我尽量安慰自己。吱是爸爸妈妈回来了,我东看看,西找找,咦!怎么没有蛋糕?妈,蛋糕呢?蛋糕?一天到晚就知道吃,还不想上课,你知道一节课多少钱吗?就会败家等了那么长时间,却等来了妈妈的批评。可是,今天是我的生日啊。我强忍着泪水,躲进房间。
我躺在床上,望着窗外。外面下着小雨,那每一滴都像一把利剑刺在我心上。风吹得树叶沙沙作响,乌云遮住了那仅有的一丝月光,泪水模糊了视线,一切变得若隐若现
我想,妈妈应该是忙忘了,她一定不是故意的。