乌云的作文600字
乌云和月亮从自家窗户探出小脑袋,趴在窗台上,仰望那浩瀚的夜空,忽然听见耳边有个细微的声音在问我,“今晚的夜空美吗?”我摇摇脑袋说:“不美,这只能算很幽静,天空只有月亮和忽隐忽现的星星在点缀,远不及白天那样绚烂多彩。”耳边那个细微的声音不说话了,只感觉它在慢慢远去。
一连几个晚上,那个细微的声音每天都问我这个相同的问题,而我每天都是那个答案,直到一个周末的夜晚。这是一个普普通通的周末,一大家子的人吃完饭都各回各处了,我的耳根子好不容易寻到了清静,于是又趴到窗台上,抬头仰望,忽然一种特殊的感觉在慢慢靠拢,最后在感觉是它就在我身边,陪着我一起看夜空。天空中的云好象快速流动起来,一片乌云飘到了月亮身边,渐渐遮住了月亮的一角,突然这片乌云不动了,就停在月亮前面,似乎刻意要遮住月亮发出的皎洁的月光。可眼前的景色让我惊呆了,那如水般清澈的月光通过乌云,依旧散发出它那纯洁的银色光芒,不仅比原来毫不逊色,反而变得更加迷幻动人。
乌云和月亮的完美结合充分展现出了夜空这样迷人的景色,就像花朵和绿叶的结合,才能更显示出花朵的绚丽多彩,更像是歌词与乐谱的结合,才能有一首优美动听的歌。乌云虽然遮住了月亮,表面上看起来是挡住了月光,但事实上却让月亮更富有了迷幻的色彩,让原来单一的月亮有了一个伴。我想事物也是如此,都有两面性,我们不能光看到一面就下结论,要把事物看全面,这样才更能让我们体味到生活中的别有韵味的美,觉得生活的美好,就像一大家子吃饭,虽然有些吵,但也其乐融融,这种感觉可不是很多人都能享受到的。
我凝视着那被乌云遮住一角的月亮,深深陶醉其中,呆呆看了很久很久……。“今天的夜空美吗?”那个细微的声音两次在我的耳边响起,我忍不住地说:“美!真美!”我全身心地觉得今晚的月色太美太美!美得让我无以用言语能表达!