乌云的作文400字
乌云在天上悠闲自得地散着步。
它来到了农田的上空,看到了庄稼上爬满了许多虫子。蝗虫正在吃着禾苗,使许多禾苗的叶子都千疮百孔。乌云很同情它们,慢慢落下泪来,泪水滴落在蝗虫身上,蝗虫生气了,对着乌云说道:“你这团黑不溜秋的家伙是谁?竟敢打扰本大爷就餐,识相的快滚!”乌云愤怒了,大声嚷到:“你们这群强盗!不但偷吃庄稼,还好意思在这起哄,看来不给你们一些教训是不行了。”于是它招来狂风暴雨,把蝗虫卷到龙卷风里,把满腔的愤怒化为了雷电,击中了蝗虫。虫子们都烧焦了,正好那一场大雨供应了庄稼水源,而那些蝗虫都变成了庄稼的肥料。
庄稼们都非常感谢乌云,而乌云为了召唤狂暴风雨,使得自己的体积越来越小,它也快要烟消云散了。
它告别了庄稼们继续向前走着,来到了一条即将干枯的河流。看见一些鱼儿和虾米都在浅水滩里跳舞,觉得它们迫切需要雨水,便又招来了暴风雨,让河流不再干涸。
乌云就这样再一次为了帮助别人而牺牲了自己。