哥哥作文400字
这几年来,哥哥的变化可大了。可以说是今非昔比。
前年夏天,我去哥哥家玩了几天,发现哥哥一整天都在玩,就没有怎么好好学习,比如说,今天和张家的打架,明天和王家的吵架,可以说是在一天二十四小时中他除了睡觉就是在外面玩。可是去年暑假我去哥哥家,小区里不见哥哥的踪影,我心里还在想,这个“混世魔王”怎么不出来玩呢?是不是太阳从西边出来了?我走到哥哥家门前,进了屋只看见哥哥坐在书桌前看书,旁边还堆放着好多书。我悄悄走近他身边大声说:“呀!混世魔王怎么不见了”哥哥回头一看是我,一边摸着头一边不好意思地笑着说:“连你也笑话我,可见我在你眼中也不怎么样”,我说,你变得也太快了,怎么像换了个人似的,现在怎么知道看书了呀?哥哥说:“因为我看到了书中的黄金屋和颜如玉”“黄金屋颜如玉是什么呀?”我问哥哥,他随手拿起一本书对我说,你看了就明白了,它可以教会我很多东西,让我明白以前所不明白的好多道理。于是我走到他身边,拍着他的肩膀说:“你终于体会到了这一点呀!让你明白这一点还真不容易。”这时,哥哥一边摸着头一边笑了。看他笑得多开心多甜呀!
自从哥哥变了之后,家里虽然少了些热闹,但是多了许多的书香气息。我喜欢哥哥的变化。