礼物作文650字
捧着这碗热腾腾的馄饨,喝着这浓浓的汤,吃着这小巧玲珑的馄饨,我感觉格外香甜,特别……
在一个寒冷的早晨,一个冬天的周末。我从睡梦中苏醒,睁开眼睛第一眼看到的就是窗户上那一片片像小雪花一样的冰霜,和窗外那被寒风吹的孤零零的树枝。心想:今天多冷啊!但是今天早上我还要和爸爸妈妈一起去饭店吃早餐。于是,在出门前,我赶紧穿上了棉服,戴上了手套、帽子……
一路上我把帽子压得低低的,把手指头缩在手套里,棉服拉的紧紧的,还不住的哈着热气想要捂暖我那通红的脸颊和耳鼻。令人庆幸的是饭店离家不远,我们不一会儿就到了。
我推开那沉重的门,一下子就闻到了那早餐热腾腾的香味,顿时饥肠辘辘,用鼻子不停的嗅着那诱人的香味。在那玲琅满目的早餐中,我第一眼就看到了那冒着热气,飘着馄饨的大锅,便迫不及待的要了一碗馄饨。我焦急的等着,盼着,甚至都有些不耐烦了。终于随着盛馄饨叔叔爽朗、干脆的一声:“好啦!”一碗热腾腾的馄饨递到了我的面前。
我刚想抬起头抱怨的说一声:“怎么现在才来呀!”但是我一抬起头就看到了叔叔脸上那友好的饱含歉意的微笑。我顿时愣住了,心里有些不适,心想:这些叔叔阿姨们每天早上凌晨四点就要开始准备早餐,那时的温度想必是我从来没有体验过的,他们多辛苦啊!我还要用那种不耐烦的口气和他们说话,我深感愧疚。就这样时间一分一秒的过去了。直到那个叔叔说:“小朋友,赶快吃吧!”我才醒过神来。
捧着这碗热腾腾的馄饨,喝着这浓浓的汤,吃着这小巧玲珑的馄饨,我感觉这碗馄饨架起了陌生人之间——我和叔叔之间的桥梁,我永远都不会忘记这个特别的礼物——微笑!