礼物作文650字
从小我就不是特别在意物质交流,你的生日,我从未想过送礼。
对,这是没有必要的事,我还要和你在一起,为什么要送礼物。礼物是用来告别的。要离开的人留下心爱之物送给别人作留念——你会想我吧,如果看到这个。或者,我已经厌倦你,这个礼物作为我们最后的纪念,再也不要相见,有它就够了。
不管是哪一种,在我看来都不是好事,我们的关系很好,我还要继续和你来往。不需要礼物,不需要告别。
意识里从未想过要给你送礼物。
你却是不同的,你只想为自己在乎的人送礼物在我生日的时候你送给我对银色的小鱼耳环,我一直收藏。那时我怎么没发现,你偏爱小饰品,女人爱美是天性,可我却从没按你的喜好给你送过东西。后来你的生日我也会给你送礼物,只是我早已想不起到底给你送过什么,这是还礼的形式,像完成任务似的买东西送你。没有掺杂过多诚意,我不想赋予它意义。
这样想来,那时倒只有你记得我生日,侯在生日当天给我surprise,你送的东西我都记得,小鱼耳环,木制手链,牵手挂饰,心形发夹……它们被我装进木盒精心收藏。
我不知道在某种程度上,这是否是对我认知的讽刺。如果是我送的东西,你一定也会加倍爱护收藏并记住它们吧。可是我却不愿意用心给你准备一份礼物。