童年故事作文
一天,我看见爸爸拿着一个奇怪的东西在下巴上刮来刮去,好奇地问爸爸:“这是什么呀,挺好玩!”“这是刮胡刀”爸爸说。我也多想试一试呀!哈哈,爸爸终于上班了!我拿起刮胡刀刚要刮,心想:“我还没长胡子呢,刮什么呀?”我抬起头,看见了一株仙人掌,灵机一动,有了!
我把仙人掌放在椅子上,像真正的刮胡子师傅一样,打开开关,给他从上向下刮,又从下向上刮,不到十分钟,他就变了样,从上向下没有一根小刺,我说:“老兄,这造型满意吗?”我一看,他浑身什么也没有,简直像一个绿色的皮球!爸爸回来了,看见了我的“杰作”,立刻“哈哈哈”,开怀大笑,我也忍不住笑了起来!
还有一件十分有趣的事,我就简单说一下吧!那天,家里来客人了,妈妈去买水,在袋中我发现一个装满水儿的小瓶,我想:这是什么呀,不管了,先尝尝再说!刚喝了一滴,只听妈妈喊:“儿子,我的香水呢?”这时,我闻到一阵香味,心想:糟糕,难道我喝的是香水,这可完了,不会中毒吧?这时,妈妈跑过来,我紧张的问:“妈妈,我喝香水啦,不会死吧?”妈妈摸着我的头,说:“宝贝,多喝点水,估计不会有事,但下回一定要注意!”
童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞,我的童年是幸福的、快乐的!
童年正如一片金色的田野,处处洋溢着丰收的喜悦,欢声笑语,醉人香息。