厦门作文
昨天,爸爸妈妈带我去厦门历史博物馆。老天给了我们一个晴朗的出行天气。天,是湛蓝湛蓝的,海风习习。
走进了博物馆,建筑真漂亮,在这里,我看到了二十世纪的厦门和二十一世纪的厦门,天啊!只过了一个世纪,厦门的变化就这么大!窄窄的、铺着沙土的路变成了宽宽的、干净的柏油马路。一座座矮矮的瓦顶房变成了一栋栋高楼大厦……
原始时,人类就懂得“转木起火”和“击石取火”,后来,人类又把陶土做成瓷器,原来的瓷器表面粗糙,但是几个朝代过去了,瓷器越来越好,慢慢的,表面越做越光滑,就像我们现在的瓷盘子、瓷碗!这次去厦门历史博物馆使我明白了许多道理:“历史是在前进,中国一定会越来越富强!厦门也一定会越来越美丽!”看来,这一趟真是不枉此行啊!