兔子作文
一个寒冷的冬天,大雪纷飞,一只猎狗和它的主人在山上漫无目的寻找猎物。
因为天气寒冷,动物们都躲在温暖的洞穴里,不会外出觅食,所以他们走了好久都没有发现猎物。正当他们饥饿难挨,垂头丧气不想再打猎时,三只灰色的兔子从洞里钻了出来。领头的兔子骄傲的问:“喂,笨狗,你能抓得到我吗?”猎狗听了非常气愤,从鼻孔里呼出两团大大的热气,低声的说:“你想要试试吗,看我能不能抓住你,哼!”说完猎狗就一个箭步冲出,向兔子飞奔而去。兔子们见了大惊失色,飞快地跑起来。这时,兔子们不小心被覆盖在雪下面的树枝绊倒了, “扑通”一声倒在地上了。这时猎狗冲了上来,一口咬在了兔子的咽喉处,鲜血流在皑皑的雪上。
这可真是应了那句老话“骄兵必败”呀,所以我们大家以后在学习和生活中千万不要骄傲自大,要谦虚有礼貌。