把握时间作文
钟是教我们应该怎样把握时间的。我们同学大多数经过了15个春秋,应该都知道时间一眨眼就过去了。所以我们要珍惜时间,好好把握时间。
正在接受知识的我们,时间就是胜利。
在学校里,为什么同学们的成绩有好差之别呢?这并不是他们天资聪明与不聪明的问题,而是勤奋与不勤奋的问题。有人曾说:“只有1%的天才,而有99%的勤奋。”它告诉我们,勤奋是创造优异成绩的秘诀。勤奋的同学往往自己会挤时间投入到学习之中,而不勤奋的则恰恰相反。
时不我待。勤奋的同学善于利用点滴时间来巩固已学知识,日积月累,循序渐进,脚踏实地,心中有个目标在召唤他们,马不停蹄。而不勤奋的同学总是找借口,没时间做这做那,因为他们的大好时光统统玩掉了。
在课外,我们同样要把握时间,温故知新,复习已经学过的知识,预习即将要学习的内容,这需要一定的时间做保证。
因此,要想取得好成绩,就必须要把握时间,珍惜分分秒秒。只有在学习上比别人多花些时间,成绩才会胜过别人。
把握时间是搞好学习的前提,其他别无选择。