把握时间作文
时间会像流水一样,一眨眼就一去不回的流走,想要抓回来也抓不到,日子也一天一天过去。时间就是金钱,时间也就是生命,所以我们要好好把握时间,也要珍惜美好的时光。
有许多伟大的人物,他们也善于利用零碎的时间。例如人人都知道的爱迪生,他都利用零碎的时间做实验,不过他每次的实验都失败,他连做了三千多的实验每次都失败,但他没有因为失败而放弃,他还勇敢继续做实验,终于他成功的发明了照亮了半个地球的电灯。还有一位严长寿先生,他的工作是一份递送文件的服务生。严长寿先生上班时都提早一个小时去,他将所有的资料和文件仔细分类,和安排好传送的路线,他一小时前就安排好了,让他每天都可以迅速又高效,所以我们可以向他学习,因为“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
因此,可知要妥善的运用时间,就要懂得做计划,才能达成预定的目标。而收集零碎的时间,就是一种利用时间的好方法。请不要小看这一分一秒,他们虽然零碎渺小,但是像存钱一样,一点一点累积下来,也能聚沙成塔,完成别人认为不可能的任务。
所以,我们要好好把握时间,不要白白让时间流走,我们把时间用好就可以了。俗话说的好,今日事今日毕,我们不要把今天的事延到明天。明日复明日,明日何其多,我希望今天的工作今天做完,不要延到明天,要不然时间都白白浪费了。希望大家都能好好把握时间,这样我们才能更好的走向成功。