把握时间作文
时光一去不复还,时间,对每个人是多么的重要。正处于青少年的我们,更应该好好的把握时间,在有限的时间内学习到更多的知识。
宋代欧阳修4岁的时候死了父亲,家里贫穷,但是他学习勤奋,夜以继日、废寝忘食,后来成了伟大的文学家。
法国著名物理学家、化学家居里夫人,在巴黎大学物理学院读书时,晚上到图书馆去读书,10点钟以后,就回到自己房间,点上煤油灯继续攻读。后来发现了放射性元素镭,这和她抓紧时间学习是分不开的。
无产阶级伟大革命导师列宁,在大学时由于开展革命活动而被开除,他仅用了1年半时间,自觉完成了大学的课程,后来参加大学毕业考试,得到了第一名。
如果我们在这一时期抓紧学习,刻苦钻研,就会取得辉煌成就;反之,如不抓紧时间学习,而用宝贵的时间“及时行乐”,就只能“白了少年头,空悲切”。那么在事业上将一事无成。
与此相反,如果浪费时间,将一事无成。英国诗人、戏剧家莎士比亚说得好:“放弃时间的人,时间也会放弃他。”
正在不断发展中的祖国,正需要我们为之努力。所以要好好把握住现在拥有的时间,学习到更多的本领,让自己为祖国建设而贡献自己的一份力量。