粗心的妈妈作文
我们家,有四口人,分别是爸爸、妈妈、姐姐和我。
记得有一天中午,妈妈的银行卡找不到了,这可急坏了她,一会儿找找抽屉,一会儿翻翻裤兜。嘴里还嘟囔着:“银行卡去哪儿了,这可是刚取过钱啊,难道我会放到哪儿呢?”哎!这种事情在我家里已经是屡见不鲜的了。别人是玩东西玩大的,我是找东西找大的,谁让我有一个粗心的妈妈呢?往往在这个时候,我会像猴子一样跳到妈妈跟前,喊到:“救星来了!”,说完便开始加入到“搜救”队伍,抽屉、背包、挎包、上衣口袋、裤兜,等地方,找来找去,最终还是在挎包里边的小袋里找到了,哎!我这个粗心的妈妈呀!
有一次,妈妈正在包饺子,我放学回家就钻在自己的屋子里看书,在我看到尽兴处的时侯,隐隐约约听到妈妈叫我,“妞,给我搬一个凳子”。我拿着书随便拿了个东西就跑了过去,妈妈看了看我说:“妞,厨房里没有苍蝇你拿个苍蝇拍干啥呀”,我看得太入迷,竟照书念起来:“这是给你捶背的”。这下,妈妈急了说:“我让你搬凳子你拿个苍蝇拍干啥呢”。我看了看自己手中的苍蝇拍“无语”了。……
妈妈是个粗心的妈妈,但对我的作业检查起来可认真了,语文作业从写字的一点一横到一撇一捺,必须是横平竖直,端端正正;数学认真得要小数点都得写得仔仔细细。原来,妈妈是个粗中有细的人呀!
“妞!过来给我找手机!”我的粗心妈妈又在叫我了,我可得赶紧过去。我家的趣事太多了,下次,我再讲哦!