粗心的妈妈作文
我妈虽然看起来很聪明,但是做事却粗心到了极点。
我妈妈有一双明亮会说话的眼睛,一双可爱的小耳朵和一张樱桃小嘴。她笑得那么温柔,乌黑的头发披在肩上,不长也不短,在阳光下闪闪发光。她妈妈虽然塌鼻子,但是五官很配。
我妈虽然看起来很聪明,但是做事却粗心到了极点。
有一次,我妈在厨房炒花生。突然,她看到客厅地板有点脏,就又去擦地板了。就在我爸不停的夸我妈勤奋的时候,我没想到她妈会尖叫着冲到厨房。原来花生糊了。我爸看到黑花生,就开始不停的批评我妈。大大咧咧的母亲真是“哑巴吃黄莲,说不出苦”!
但是我妈对我的学习不一样。自从我上学以来,我妈妈每天晚上都检查我的作业。有一次,检查完作业,妈妈很认真的对我说:“再检查一遍,有错误!”我说:“你就告诉我,怎么了?”“不可能!检查自己的错误!”我不得不再检查一遍。原来只有一个应用问题漏了一个单元名。我觉得我妈是小题大做。
你觉得我妈是粗心还是小心?