粗心的妈妈作文
我有一个好妈妈。她什么都好,既漂亮又勤快,对我和爸爸都非常好,可是她有一个缺点,就是太粗心了,做事总是丢三落四了。“有其母必有其女”,我也常常被爸爸授予“小马虎”的称号。爸爸为了帮助我和妈妈改正“马虎”这一缺点,决定在每月选出一位“马虎先生”,谁一旦被评上,就得动用自己的“小金库”了。
就说上个暑假吧,我和妈妈回老家看外公外婆。我们是坐高铁去的,下了高铁后,我们提着行李打车去外婆家。因为天色太晚,我又有点困了,所以交代妈妈一定要记得拿好行李和我最爱的小黄鸭水壶。交代完之后我打了个哈欠,在汽车后座上美美地睡着了。
迷迷糊糊中,听到妈妈喊我下车,原来已经到了外婆家了。我们拿好行李就进外婆家了,这时我才想起我的小黄鸭水壶,我问妈妈:“妈妈,我的小黄鸭水壶呢?”妈妈听了,先是一愣,然后一拍大腿大声说:“坏了坏了,落在车上了!哎呀,我的这个脑子呀……”我最喜欢的小黄鸭水壶呀,就这么落车上了。哎,我这个粗心的妈妈呀,这个月的“马虎先生”,你当之无愧啦……
这就是我丢三落四的妈妈,伙伴们,你有什么好办法提醒妈妈吗?期待你来告诉我哦!