我已是一个五年级的学生,也许在其他人看来,这么大的女孩独自睡觉已再平常不过了。而我总是要依偎在妈妈的身旁才能入睡。不知道怎么的,昨晚我一回家,发现自己的床摆在客厅里,我像个木头人似的呆呆的站着。妈妈走过来,风趣的说"我们家长不大的孩子要一个人睡觉喽!"我连忙转身哀求,什么好话都说尽了,可妈妈像铁了心了,一动也不动,我也只能"逼上梁山"豁出去了。
夜幕慢慢降临了,星星像顽皮的小孩似的在天空眨着眼睛。可我哪有心情欣赏,无精打采的看看书。"当,当,当......"时钟连续敲了十下,我放下书,硬着头皮上了床。爸爸妈妈像是故意捉弄我,也早早关灯了,关了灯,四周静悄悄的,伸手不见五指。我的心像敲着小鼓,"咚咚"地跳个不停,害怕极了。我有一骨碌起身,"啪"的一声拉亮了灯,看看四周一切依旧,又看看门,生怕有坏人闯近来。我呆坐在床上,一坐就是半天,心想:老这么呆着,总不是个办法,便又关上灯,一头钻进被窝,使劲闭上眼,希望快睡着。但我翻来覆去难以入眠。一会儿;窗外有一帮"强盗",正挥舞着大刀气势汹汹地枪我逼近;一会儿,黑暗中又出现一个青面獠牙的"鬼"要吞噬我;一会儿,又有一个皎洁的黑影在门外作案。一桩桩血案的可怕景象在眼前晃动......我的心颤抖个不停。不一会儿,我便满头大汗,闷得难受。
"吱嘎,吱嘎......"一个恐怖的声音想响起,我的心一下子悬到了嗓子眼,莫非真的有小偷?吓得我又一次打开灯,警惕的巡视四周。我动了动身子,床摇晃着,又响起了那种"恐怖"的声音。汗啊~原来是虚惊一场。顿时,紧张的心情松弛了许多。又躺下去,不一会儿终于进入了梦乡。
"菁~,昨晚睡得好么?"妈妈的话打断了我的思路。
"我昨晚有点......"我不好意思的低下了头,"......有点害怕。不过,我能自己睡了,以后不会怕了!"
我抬起头,只见窗外的天空好美......好美......