第一次单独睡觉作文
每个人都有许许多多的第一次,比如说:第一次和同学吵架,第一次玩电脑……那么我的第一次是怎样度过的呢?
那年我刚五岁,晚上放学,我和妈妈一起回家,忽然来了一个电话,说是单位有事,要妈妈去一下。妈妈通完电话,就对我说:“单位有事,我要去了,你写完业就早点睡吧。”我虽然满口答应,但心里却想:平时都是妈妈陪我睡,可妈妈不在了我跟谁睡。我有点害怕。妈妈一走我就急了,晚上该怎么办呢?
我不管三七二十一,就把作业写完了,该睡觉了,我三步并作两步走进自己的房间,我急忙脱掉衣裤,关掉灯,一下子钻进被窝里,闭上眼睛,屋里就我一个人,我把眼睛睁开,发现屋里黑乎乎的,什么都看不清,我有一次钻进被窝,把被子蒙着头上,生怕发生什么意外,过了一会,我在被子里闷的太热,把头慢慢的伸出来,东瞧瞧,西看看。我忽然发现有两点绿光在死死的盯着我。我以为是我的眼睛出了毛病,揉了揉眼睛,发现那“绿眼睛”仍然在盯着我,呀!会不会是狼来了?我脑子里冒出一个可怕的念头。他会不会吃掉我?我越想越害怕,急忙用被子蒙上头。在被窝里,我胡思乱想,大气都不敢出,久久不能入睡。我本来想下床开灯,要知道那是什么,但我紧张的心情久久不能平静下来,我有一次企图想开灯,看它究竟是什么东西,这次,我就勇敢地下床开灯,我发现那并不是妖魔鬼怪,而是对面的房间里的灯照在我家的窗户上,反射出来的光。
有了这次的经验,我不在害怕,但是我还是有点害怕,于是我拿了一不椅子,吧椅子顶在门上,这样,我的心总算平静了许多,不一会,我就迷迷糊糊的睡着了,我正在睡梦之中,只听见“咚”的一声开门的声音,把握从梦里惊醒了,我还以为有是什么来了,我大声哭喊,忽然,我卧室的门又打开了,我一下子钻进被窝,身体缩成一团。“唉,不要害怕,我是你妈妈。”一阵熟悉的声音进入我的耳朵,会不会真是妈妈呢?我小心翼翼的把被子拿下来,一看果然是妈妈,我扑到妈妈的怀里,感到非常激动,妈妈把我哄着睡着了,就走了。可是一觉睡到天亮,我却发现,我不在床上睡,而是躺在木地板,我醒来后,不时发出一阵笑声。
从那以后,我就天天一个人自己睡,锻炼自己的意志,直到现在回想起童年的往事,还觉得可笑。