第一次单独睡觉作文
岁月匆匆,暮然回首,我已走进小学生活五年了。看见人生道路上的一个个小脚印,不禁浮想联翩。人生道路上无数个“第一次”,犹如一张张相片,定格在我的心头。“第一次”,它是那样令人紧张、不安;又是那样亲切、熟悉;那样美好、和谐。第一次一个人睡觉的经历使我永远难以忘怀。
“越越,你马上要上小学了,应该学会自己一个人睡觉了,知道吗?”妈妈坐在饭桌,对上大班的我说。我含糊地回答了一句:“知道了!”
晚上,完成所有任务后,我走进房间,将被子铺好,钻了进去。过了一会儿,妈妈走进来跟我说了一声晚安,便关了灯,走出去将门也顺带关上了。我闭上眼睛,虽然前几分钟还挺安心的,但慢慢地,不知为什么,一种莫名的紧张感油然而生,使我怎么也睡不着,翻来覆去,无法入睡。渐渐地,我的心中被恐惧感填满了。
我躺在床上,看着周围的墙壁,它们好像都像我挤压过来,似乎要把我挤扁,变成一个“纸人”。又仿佛每一个角落里都有一个黑影向我扑过来,张开他们的大嘴巴,要把我一口吃掉。我害怕极了,赶紧用被子蒙住全身,一点也不敢露出来。我又感觉床底有个人贩子伸出那可怕的大手要把我抓去买了。我一骨碌坐起来,看看床底下有没有人。但床下黑乎乎的,什么也看不见。我生怕那个人贩子会隐身术,赶紧钻进被窝,顺便拿了一本书当武器。过了一会儿,我在被窝里有点闷,喘不过气来,只得把头伸出来。为了使自己快点睡觉,我便吓唬自己:快点睡觉,快点睡觉!不然吃小孩的大灰狼就要来了!
就在这种紧张的气氛下,我的眼皮开始打架,终于支撑不住了,慢慢地进入了梦乡。
第二天早晨,我将我睡觉的这些事告诉妈妈,希望妈妈晚上别再让我一个人睡觉了。妈妈摸了摸我的头,笑着说:“傻女儿,世界上没有鬼的,都是你自己在吓唬自己。晚上自己再一个人睡觉,克服这些困难!”我有一些失落,因为晚上可能会更恐怖,但我只能乖乖地应了一声:“好吧。”
现在回想起这件事,感到自己有一些好笑,觉得那时的我是多么的无知、幼稚。世界上根本没有鬼,完全是我自己在吓唬我自己而已,可我却如此的害怕。
每一件事,无论看起来多么可怕,但只要亲身经历过,便不会恐惧、害怕。勇于挑战,就会战胜一切困难。我们每个人都应该勇敢地面对自己的“第一次”,不应该选择退缩,也不应该恐惧,因为“第一次”对我们任何人都十分重要的。
一觉醒来是黎明,阳光总在风雨后。第一次单独睡觉如此,做其他事情也是这样。