第一次单独睡觉作文
每一个第一次,都是一个突破,都是一种成长。即使路程再过艰难,站在终点回首的那一瞬,都会明白许多。我也有这样一个经历——第一次单独睡觉。
“叮——”八点半了,八岁的我,又要像通常一样,去与妈妈睡觉。但这次,妈妈却突然的对我说:“你已经不小了,都上小学了,该自己睡了,今天你就一个人睡在北屋吧!”我一听一个人睡,心中很是喜悦,若我能一个人睡,那我就是男子汉。但转念一想,晚上,那北屋黑洞洞的,万一……万一……喜悦立刻变得无影无踪,看见妈妈那张板着的冰块脸,到了嘴边的话又立刻被吞了下去。我只能自己安慰自己,躺在床上,眼睛一闭,第二天,再睁开不就完了吗?我答应了,便去了北屋,我刚进屋,我就关紧了门窗,我静静地躺在床上,什么也不想,希望自己赶紧睡着。可偏这么想,越觉得不对劲,总觉得有什么东西在瞅着我。由于过度惊恐,我睁开了眼睛,瞧着四周,身子一动不动,生怕那脏东西贴近我。我看着那摇曳的窗帘,上面那些美丽的花纹,在我此时看来,却是恶魔的那一张张狰狞的笑脸,,我立刻毛骨悚然,我的心在不停的跳着,进过我怎么深呼吸,我就想被一种沉重的、弄得抹不开的恐惧,所压迫着,使我无法自拔,我望着窗外昏暗的路灯、时而听见几声狗叫.
我开始后悔当时的选择,心中反复浮现出,昨晚与妈妈睡在一起,那温馨的场景。我的手下意识的一模,没有妈妈的手,只有空荡荡的床单。我后悔了,但又想起妈妈那希望的眼神。没错,我八岁了,该自己睡觉了,将来还要步入社会,岂能现在就依赖家人,我不能让人认为我是父母,捧在手里怕掉了的“小太阳”。应该自主起来。我打定主意,就算一夜不睡觉,也要熬过去。可虽说是这样,但做起来还是很忐忑。这时,忽然发出“滴答、滴答、滴答……”我心中也在随着这声音在颤抖,我在心中劝自己,妖、魔、鬼、怪、不过是鬼神之说……我忍不住了,我把它扑打下来,一摸,原来是闹钟。经过这么一折腾,我累的立刻就睡了。
我成功了,站在终点上回首……一个人需要自理,但在成为自理一的人之前,还要经过一段破茧而出般的过程,你要拿出你的胆量、气魄,相信,你就是那只完美的花蝴蝶!