天亮了。七彩娃睁开眼,看着窗外。突然,爸爸把笑脸凑了过来:“宝宝醒了,是不是肚子饿啦?”“当然啦,老爸。”七彩娃随口应道。“啊!孩子会说话了!”爸爸妈妈尖叫起来,用不可思议的眼神盯着自己。七彩娃觉得奇怪,刚想开口,就看到对面镜子里的自己。“我怎么变成婴儿啦?”七彩娃想:到底怎么了?他的头上冒出几十个问号,天晓得这是怎么回事。这时一暖哄哄的奶嘴向他伸过来,他小声嘀咕:“干麻要喝这个?”
他抬头看了看爸爸妈妈,他们的瞳孔放大10倍了!墙上的挂历上写着20xx年5月2日。
七彩娃喝着妈妈刚热好的奶躺下了,真软,好舒服!
门铃将爸爸妈妈拉回现实,妈妈出去开门。一会儿,妈妈和抱着一个胖孩子的女人走了进来——是胖哥和他老——不——妈妈!
爸爸:“您这……”指着胖大妈掏出一大堆婴儿用品说。
胖哥的妈妈:“我要出差去开一个会,是关于一个投资十几亿的项目,来不及了,胖哥就拜托你们了啊!”说完传来一阵脚步声。
胖哥躺在七彩娃身边,还在睡觉,口水流了一床。七彩娃舒了口气——表上已是7:10,爸爸妈妈要上班了!
终于自由了!七彩娃打开电视,“咦?16频道怎么没有《快乐七彩童年》?”七彩娃一想现在是20xx年,怎么可能有《快乐七彩童年》呢?
开锁的声音。
“你们看!”妈妈对七大姨八大姑……说:“他会说话。”
七彩娃吓了一跳,电视遥控器掉在地上。“他会用电视遥控器!”全场惊呼,七彩娃结吧着说:“怎……么……啦……?”众人又是一阵惊呼。十个月大的孩子会五岁孩子干的事!
胖哥醒了,发现父母不在,又有如此大的吵声,马上大哭起来。他的声音如慧星撞地球,盖过了一切。
七彩娃一激灵,醒了,他看看自己还是11岁,呼了一口气,房门外爸爸妈妈在说:“10个月大的时候他说了一天话,是20xx年5月2日,我们记得很牢……”