时光倒流作文
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
——题记
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光如流水,一去不复返。如果时光倒流,那会怎样?在我的心中就有一个莫大的遗憾,希望时光可以倒流,回到那个早晨。
那天早晨校园里处处充满了生机,鸟儿在树上为我们欢鸣,同学们个个斗志昂扬,整装待发,准备进入考场。那天的教室是一个没有硝烟的战场,考场静得只听得见自己的呼吸声,周围的同学一个个沉着冷静,胸有成竹的奋笔疾书,而我只感觉自己每分钟都在受着煎熬,窗外麻雀叽叽喳喳的叫着,而我的心就像它们的叫声一样混乱,我只觉得它们在嘲笑我,并不是在为我加油,因为考试前夕我没有认真复习,也没有听老师的讲解,只想着暑假如何去庆祝狂欢。现在,我提笔忘字。时间一分一秒的过去,而我像热锅上的蚂蚁一样无所适从,只想着考试快点结束,熬过了两个多小时之后,铃声终于响起,我放下笔,希望老师快点收卷,赶紧结束这痛苦的煎熬。
等待着,等待着……成绩终于出来了,不出所料,我并没有考出好成绩,看着试卷上那可怜巴巴的分数,我终于知道什么叫做“种瓜得瓜,种豆得豆”了,我的内心像针刺一样难过,我辜负了老师和爸爸妈妈对我的期望。
假如时光倒流,我又回到考试前夕,我一定会全神贯注、认认真真复习,老师的讲解也会侧耳倾听,考试时更会认真分析每一道题,认真检查每一道做完的题。我会像一位勇士一样披荆斩棘,不辜负老师对我的期望,也不让爸爸妈妈对我失望。
虽然时光不会因我而倒流,但我相信在以后的人生道路上,我不会再重蹈覆辙,我会认真对待自己的每一步,一步一个脚印的踏实往前走,珍惜每一分每一秒。我要成为一个勇敢面对过去的人,因为美好灿烂的人生在向我召唤。