时光倒流作文
时光真的能倒流吗?要是时间真的能倒流,那该多好啊!
妈妈给我讲过:妈妈和舅舅出生在一个贫困的农村家庭,外公当时在乡下教书,是民办教师,每月工资只有几十元,勉强能够支付家庭的临时开支,但都感觉紧紧巴巴的。所以妈妈就下定决心要发愤图强,认真学习,将来过上好日子。最后妈妈通过自己的努力也当上了人民教师,而舅舅就不一样了。他原本在他们姐弟中是最聪明的一个,学习成绩很是不错,哪知从他进入初中起,确迷上了看小说。当然看小说也不是什么坏事,可是舅舅他吃饭时看,走路也看,课堂上偷偷摸摸的看,甚至可以通宵不睡觉地看。好景不长,他的成绩一落千丈,最后榜上无名,无缘高中,只得出门打工,尝到了惊人的劳累和苦楚。现在,舅舅想到他的以前就后悔不已,还经常拿他的经历教育我。
如果时间真的能够倒流的话,我想舅舅一定会珍惜时间的,一定会百倍的努力,好好学习的。
不过我想,时光倒流一定是懒惰的人寄希望的,当他们稀里糊涂走过人生的一段路,才发觉买不到“后悔药”的时候,他们就希望时间能够倒流。但是,“时光倒流”是不可能的事,那不过是他们自寻烦恼、白日做梦罢了。时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,善于将时间用在正道上的人,才会做出辉煌的成绩。
“天可补,海可填,南山可移,日月既往,不可复追。”我们要记住,时间是不可倒流的。陶渊明说过:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人” 因此我们要珍惜时间,利用好时间,不要让其白白浪费掉。
有一首诗是这样写的:“百川入东流,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲。”我们现在的任务就是要好好读书,完成好我们该完成的任务。
亲爱的朋友,请珍惜时光老人送给我们的这份珍贵礼物吧!