时光倒流作文
当一部视频的胶卷倒放到时候,所有的事物都会倒着进行。从白发苍苍生长为黑发孩提,从历经沧桑到天真无邪,那些多年未见的人会重逢……
你端来一盆火炭,在那时还没有普及电火炉的时候,上面用薄薄的枯草灰盖着,零星地散发出底下火炭的红光,那是炽热的颜色。我的作业很多,你看我发抖的小手拿着笔挥挥写写在如这般寒冷的冬夜,你温暖了我。你没读过什么书,因为你是家中的老大,为了家里的生计,你放弃了学业,虽不懂我写的什么,但你却也愿意坐在我的身旁,陪我到很晚,不让我孤戚在这夜里。可是有一天,你突然放弃了等我,你没说一句话,直接回了卧室睡觉,留我在那从破窗口里透进的寒风中孤身作战,只记得我在桌边,边做边哭边抱怨,我的速度很慢,我又捱到很晚。
终于有天我的床上只有我一人时,我才感受到冰冷,明白当时的你只是默默替我暖着被窝,想到疲惫的我回到温暖的大床的样子心里应该是跟灌了蜜一样。当时不理解的我却说了太多太多伤你心的话,我现在真的很心痛,你为何都不反驳我一句,至少让我现在缓解一下心情。
我离开你真的太久了,有时,我也想与你重逢在倒流的时光里。你逗着猫儿,在地坝里理菜的样子;我站在门槛上,你对我眨眼的的笑容;你为我梳头的叨叨念;你用暂亮的小刀修理你黑色指甲的耐心……我都很怀念。你的话很少,无论是喜是忧都憋在心里。你知道吗?我很用心地读书,就是希望你那苍白的脸上露出一丝喜悦的笑容;你知道吗?如今的我听到别人谈论他们的父母,一家人其乐融融的样子,我的心绪如一江春水,永远也抽不断;你知道吗?你长大的孩子有多想孝敬您,承欢膝下!
如今,你身边的草已经没及我的膝盖,不知黄泉碧落你是否还记得有一个我。如果时光再倒流一次,我会好好爱你万次……
在倒流的时光里,我与你的第一次见面便是棺材打开的那一刻,从此人生有你……