难忘的细节作文
教师节到了,我拿出手机,向我的初中班主任发去一条信息“教师,节日欢乐!”。几秒钟后,很快地,教师竟回复我“高中生活怎样样?”。看到这,我的心不由地颤动了一下,我曾多次惹教师生气,令他失望,可教师却依旧关心着我……
我的初中班主任是我的数学教师,因为他生动趣味的课堂,我喜欢上了数学这门学科。勾股定理、几何图形、一元二次方程……我沉醉于这数学奇妙的世界。教师总是耐心地纠正我的错误,解答同学们的问题。在教师的辛勤教育下,我的数学成绩一向不错。也因为如此,我飘飘然起来,而骄傲必定要受到打击。
那是初三中考前的二检考试,我的名次一下子“飞流直下三千尺”。看着成绩单我呆呆地坐在座位上,连上课铃声响了都不明白,那节课,正好是数学课。
“xx,你来回答这个问题。”教师点到我的名,而我早已溜号了。这是同桌轻轻地用胳膊肘捅了捅我,待我回过神羞愧地站起来,我看到教师的眼神很复杂,有生气、有叹息、有几分无奈、还有些许的恨铁不成钢……“好了,你坐下吧!好好听课,下课来我办公室。”
下课后,我怀揣着一颗不安跳动的心来到教师办公室门前。已抬到半空中的手,就是扣不下去门。我必须会被严厉地批评吧?会不会叫我的家长来呢?教师必须对我失望极了……带着万分的忐忑我用一根手指的关节轻轻敲了敲门。开门后,教师轻轻地把门闭上,从旁边拉过一把椅子坐下,双手握着茶杯,出乎意料地平静和蔼地看着我,告诉我:“一次失败说明不了什么,教师相信你能够。”一个“相信”,立即是我万分的感动,我努力地不让眼泪滑出眼眶……
我将永远难忘教师在讲台上神采飞舞教给我们知识的样貌;永远难忘我令他失望是他那意味深长的眼神;永远难忘教师对我高中生活的关切;永远难忘教师对我的“相信”;永远难忘教师教导我的每一个细节……
所有教导我的教师,祝你们节日欢乐!