坚强的生命作文
我在书上看过,就算弱小的生命也有强大的一面。<小比目鱼,大力量>这个故事就给了我深深的体会。
鲨鱼,说起来算是“海之王”但它就是被比自己小100倍的比目鱼打败的。
一次,一只小小的比目鱼在珊瑚中玩耍。玩累了,就离开珊瑚准备回家,路上,一只大的成年鲨鱼向它游来,可小比目鱼装作一本正经。鲨鱼飞块地游了过来,一口就把它给吞了。
不久,小比目鱼的父母游了过来见小比鱼被吃了,居然还高兴起来:“儿子,好样的。”大家都很为疑惑。
半晌,鲨鱼居然疼地大滚,最后奄奄一息。鲨鱼的肚子突然破了个大洞,小比目鱼打着饱嗝从鲨鱼的肚子里游了出来。大家都很吃惊。比目鱼父母说道:“我们比目鱼一但被敌人吞进肚子里,就会开始吃敌人的肉,直到让敌人奄奄一息。”
从这本书上,我学到了:就算是弱小的动物,也有着强大的力量,小比目鱼就是凭着这样的力量,打败了凶残的鲨鱼。人为何就不能像比目鱼一样,用智慧打败眼前的困难,克服自己的恐惧?