坚强的生命作文
有些人的一生是宝贵的,有些人的一生是无趣的。有些生命放射出缕缕光辉,有些生命却黯淡无光。
看似不起眼的苍蝇、蚊子,它们的生命是如此短暂,可当我们想动手拍死它们的时候,它们却飞走了。虽然它们令人讨厌,但它们也热爱生命。即使生命短暂,它们也丝毫没有放弃的想法。我们拥有比它们多几十倍时间的生命,可还是有人把生命当作游戏。
一颗偶然飘落的种子,掉在墙角,没有上天赐予的优越条件,可它也在不断努力。它的根拼命往下钻,越扎越牢,它的芽使劲往上长,在坚硬的乱石堆中它也毫不畏惧。只要能得到清风的爱抚、阳光
的沐浴,它无所不能!
看,人体多么奇妙:心脏坚强有力地跳动,鲜红的血液在血管中源源不断地流淌,大脑使我们产生各种各样的奇思妙想,健壮的四肢让我们自由地活动……为了生存,身体里的每一个器官都在努力地工作。我们有什么理由不珍惜生命?
如果你想拥有勇敢、坚强的生命,就要坚持活下去,像大自然的生物一样,遇到困难也顽强不屈,毫不后悔地度过一生。